Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное

mirkolec.ru

Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Закуски:

аватар
Kapitoshka70
Рулет из кабачкового теста:
Четверг, 22 июля 2010



Рулет из кабачкового теста:


2 шт. - кабачка
1 ст. - муки
4 шт. – яйца
100 гр. – твёрдого сыра
2 ст. ложки - крахмала
соль
чёрный молотый перец
растительное масло

для начинки:

400 – 500 гр. – мясного фарша
300 гр. – шампиньонов
2 шт. – репчатого лука
соль
чёрный молотый перец
растительное масло

или:

500 гр. – творога
100 – 150 гр. – сметаны или сливок
5 шт. – зубчиков чеснока
½ пучка – укропа
соль

Кабачки тщательно вымыть, отрезать плодоножку, если кабачки
перезревшие, то очистить их от кожуры, удалить семена и
натереть на крупной тёрке, немного присолить и отставить минут
на 15, что б выделилась излишняя жидкость. Слегка отжав
кабачки слить жидкость. В кабачковую массу всыпать муку,
добавить яйца, тёртый на крупной тёрке сыр, кразмал и чёрный
молотый перец, всё тщательно перемешать. На противень
выложить пергаментную бумагу, слегка смазать её растительным
маслом и выложить кабачковое тесто, тщательно разровняв его
по всей поверхности противня ровным слоем. Противень
поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку
на 15 минут, пока сверху не появится упругая корочка, а края
слегка не подрумянятся.

Приготовить начинку:
Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами и
обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить
порезанные тонкими ломтиками шампиньоны, и продолжать
жарить, пока не испарится излишняя влага. В обжаренные грибы
с луком добавить мясной фарш, немного воды, грамм 50,
тщательно перемешать и тушить до полного испарения влаги,
посолить, поперчить по вкусу.

Или:

В творог добавить сметану или сливки, количество зависит от
жирности творога, пропущенный через ручной пресс чеснок,
мелко порезанный укроп, посолить и тщательно перемешать.

Противень достать с духовки, накрыть его кухонным полотенцем
на 15 минут, что б основа для рулета немного обмякла и стала
более эластичной, выложить на неё начинку, тщательно
разровнять её по всей поверхности и свернуть рулетом при
помощи пергамента. Рулет оставить минут на 20-30, что б он
немного остыл.


Приятного аппетита!!!

Просмотров: 6090
cod
Средняя оценка: 5
Комментарии

аватар
Lenyssichka
Четверг, 22 июля 2010

Должно быть вкусненько!!!Обязательно попробую:-)) Спасибо за рецептик!


аватар
Kapitoshka70
Суббота, 24 июля 2010

надеюсь, что тебе - Леночка, понравится, тем более, что этот рецепт не сложен в приготовленииSmile

Страницы: [1]
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |