Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Салаты:

аватар
Kapitoshka70
Салат «Оливье» в летней импровизации;
Среда, 21 июля 2010





5 шт. – яиц
3 шт. – среднего картофеля
300 гр. – куриного филе
2-3 шт. – средних огурца
1 шт. – кисло сладкого яблока или ½ крупного плода
1 банка (280 гр.) – консервированного горошка
100 гр. – майонеза
1 ½ ст. ложки – густых домашних сливок
соль

Отварить яйца, картофель, куриное филе. Яйца, картофель
очистить и порезать мелкими кубиками. Куриное филе
лучше всего разрывать руками на волокна и затем отрывать
порционные кусочки мелких кубиков, в таком случае оно не
будет разразиться под ножом. Если Вы используете зрелые
огурцы, то обязательно снимите с них кожицу, и порежьте
мелкими кубиками. Яблоко, обязательно твёрдых сортов, а
не рыхлых, очистить от кожуры, удалить семена и порезать
мелкими кубиками. Вскрыть банку с консервированным
горошком и отбросить горошек на дуршлаг, что б стекла
излишняя жидкость. В ёмкость выложить порезанные
ингредиенты – яйца, картофель, куриное мясо, огурцы, яблоко,
консервированный горошек, добавить майонез. Так как из-за
жары в летнее время Ваш салат поплывёт буквально через 5-10
минут из-за наличия огурцов, не забудьте обязательно добавить
полторы столовых ложки густых, домашних сливок, это немного
задержит процесс выделения излишней влаги в салате и так же
немного улучшит его вкус. Немного посолите. Попробуйте на
вкус и поставьте салат в холодильник, минимум на 20 минут.

P.S. обычно я всегда в этот салат добавляю немного мелко
порезанную зелень зелёного лука, но в данный момент у меня
её не отказалось под рукой.

 


Приятного аппетита!!!

Просмотров: 3842
cod
Средняя оценка: 5
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |