Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Первые блюда:

аватар
Lenyssichka
УХА ПАПИНА :-)
Среда, 14 июля 2010

 

Очень люблю уху. У меня папуличка рыбак и научилась я готовить уху у него. По этому я называю её папина уха и готовлю эту уху вот так:

УХА ПАПИНА:-)  

Состав: (количество продуктов (кроме рыбы) подбирайте сами в зависимости от литража емкости в которой будете готовить соблюдая одно простое правило: рыбы должно быть многоооо!!!)

- рыба речная разная, желательно хищник (чем больше сортов рыбки и её количество, тем вкуснее уха).

- головы красной рыбы (это не обязательно, если есть в холодильнике, наверное на природе они мало у кого найдутся)  

- лук

- морковь

- картошка

- лавровый лист, перец горошком, перец черный молотый.

- соль и любая приправа для бульона (мне нравится 10 овощей) по вкусу. 

- зелень укропа и петрушки (обязательно)

- можете влить рюмку водки если хочется(не обязательно)на вкус это вообще ни как не влияет, так ритуал:-))

Приготовление: поставить на огонь(костёр) кастрюлю(котел)с водой, положить очищенный целый лук, морковь кусочками или целой и варить 15 минут. Приправить. Добавить нарезанный картофель и варить ещё 5 минут. Положить рыбу и варить до готовности рыбы. !!! Пенку не снимать и следить, что бы ни удрала!!! С пенкой уходит весь навар ухи и теряется вкус!!! В конце всыпать измельченную зелень. Дать минутку и снять с огня. Уха готова!  

Еще к ухе мы подаём такую заправку: в пиалу или чашечку насыпать хмели-сунели, чёрного молотого перца, выдавить 2 зубчика чеснока и залить приготовленной, горячей ухой. Потом кто хочет на любителя добавляет в тарелку с ухой несколько чайных ложек заправки. Моим многим друзьям и моей семье нравится уха с такой заправкой.

Но это дело вкуса. Я по этому рецепту и просто с голов красной рыбы уху готовлю. 

P. S. В обще то, уха это на костре, а на плите это рыбный суп…. Это мнение моей семьи и рыбаков. А и ещё вкуснее ухи чем та которая готовится по этому простому рецепту и на костре, да ещё если её готовил мой папа, я не ела:-))) Хотя пробовала уху  в разном исполнении:-))  

Приятного аппетита!

 

Теги: уха , рыба
Просмотров: 10289
cod
Средняя оценка: 5
Комментарии

аватар
Kapitoshka70
Среда, 14 июля 2010

огромное спасибо за предоставленный рецепт, уха и вправду замечательна, так и захотелось оказаться на природе, с тарелочкой дымящейся ушицыSmile


аватар
Lenyssichka
Среда, 14 июля 2010

На здоровье!!!Smile

Страницы: [1]
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |