Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Готовим в горшочках:

аватар
Kapitoshka70
Запеканка из цветной капусты и куриным филе:
Вторник, 13 июля 2010


Запеканка из цветной капусты и куриным филе:


500 гр. - куриного филе, можно взять бёдрышки
400 гр. - или цветной капусты
1 большая луковица
2 ст. ложки – сливочного масла
200 мл - сливок
100 гр. - твёрдого сыра
2 шт. – лаврового листа
соль
смесь перцев
несколько веточек базилика, петрушки, зелёного лука

Куриное филе промыть, (если Вы вместо куриного филе решили
использовать бёдрышки, то удалите косточку и снимите кожуру)
порезать на порционные кусочки и отварить до готовности.

Цветную капусту разобрать на соцветия и залить на 2-3 минуты
кипятком – воду слить.

Репчатый лук порезать мелкими кусочками и слегка обжарить
на сливочном масле.

Сыр натереть на средней терке, добавить в него сливки, мелко
порезанную зелень зелёного лука, петрушки, базилика и
тщательно перемешать.

В керамический горшок выложить отварное куриное мясо,
поверх него положить соцветия цветной капусты, обжаренный
репчатый лук, лавровые листочки, посолить, поперчить и влить
сыро-сливочный соус с зеленью. Горшочек поставить в
предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.


Приятного аппетита!

Просмотров: 8273
cod
Средняя оценка: 5
Комментарии

аватар
Lenyssichka
Четверг, 22 июля 2010

На картинке я смотрю использовалась капуста брокколи, она в принципе обладает более насыщенным вкусом. Интересно, а взаимозаменяемость сильно влияет на вкусовые качества?:-))


аватар
Kapitoshka70
Суббота, 24 июля 2010

честно говоря, что это блюдо при использовании именно цветной капусты намного нежнее по вкусовым качествамSmile

Страницы: [1]
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |