Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Блюда из овощей:

аватар
Kapitoshka70
Баклажанная запеканка:
Пятница, 9 июля 2010



Баклажанная запеканка:


3 шт. - баклажан
2 шт. – репчатого лука
400 гр. – помидор
1 шт. – красного болгарского перца
5 шт. - зубчиков чеснока
1 шт. - небольшого острого перца
300 мл. – сметаны или сливок
100 гр. - твёрдого сыра
3 ст. ложки - винного уксуса (можно заменить щепоткой
лимонной кислоты и 1 чай. ложкой сахара)
2 ст. ложки - растительного масла
щепотка куркумы
соль
черный молотый перец
½ пучка - петрушки

Баклажаны нарезать кружками толщиной примерно в
5 миллиметра, обильно посыпать их солью и оставить на
30 минут, что б ушла горечь, затем промыть их под проточной
водой.

Приготовить соус:
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить
и пропустить через ручной пресс. У острого перца удалить
плодоножку, разрезать его пополам, очистить от семян и мелко
порезать. Помидоры (отложив 3-4 штучки) ошпарить кипятком,
охладить в холодной воде, снять с них кожицу и мелко порезать.
Репчатый лук обжарить в растительном масле до золотистого
цвета. Добавить порезанный тонкими ломтиками болгарский
перец, мелко порезанные помидоры, острый перец, чеснок,
куркуму, мелко порезанную зелень петрушки. Посолить, влить
винный уксус или использовать лимонную кислоту с сахаром
по вкусу и готовить на среднем огне, тщательно помешивая,
10-15 минут, пока смесь не загустеет. Снять с огня, немного
остудить и измельчить при помощи блендера или кухонного
комбайна в однородную смесь.

Баклажаны слегка обжарить на растительном масле, выложить
половину баклажан на дно огнеупорной формы (можно
использовать сковороду со съемной ручкой) и залить их
½ частью измельчённой, овощной смесью. Поверх смеси
выложить оставшиеся баклажаны и залить их оставшимся соусом.

Твёрдый сыр натереть на средней тёрке и смешать со сметаной
или сливками, добавить молотый чёрный перец. Оставшиеся
помидоры порезать тонкими ломтиками.

Помидоры выложить поверх овощной смеси, закрывающей
баклажаны, влить сырно-сметанно (сливочную) смесь, тщательно
разровняв её по всей поверхности и поставить подготовленную
запеканку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку
на 30 минут. При подаче украсьте свежей зеленью.

 


Приятного аппетита!!!

Просмотров: 4774
cod
Средняя оценка: 5
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |