Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Блюда из овощей:

аватар
Kapitoshka70
Острые баклажанные рулетики:
Пятница, 9 июля 2010



Острые баклажанные рулетики:


500 гр. – не крупных баклажан
½ стакана измельчённых орехов на Ваш вкус
1 шт. – острого перца (чили)
3 шт. – зубчика чеснока
по 3-4 веточки зелени – укроп, петрушка, базилик
по 1 веточке мяты и тимьяна свежего
100 мл. – растительного масла
50 мл. – 9% уксуса
1 ст. ложка – меда или сахара
3 ст. ложки – кетчупа, не острой аджики или соуса от лечо
соль

Баклажаны промыть, обрезать плодоножки, порезать на тонкие
ломтики, не толще 0.5 сантиметра толщиной, пересыпать солью
и отставить на 30 минут, что б ушла горечь.

Ломтики баклажан промыть от соли под проточной водой и
обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, измельчить.
Зелень – укроп, петрушку, базилик, тимьян и мяту мелко порезать.
У острого перца удалить плодоножку, разрезать его пополам,
очистить от семян и мелко порезать.

В ёмкость влить 50 мл. растительного масла, добавить мёд,
кетчуп, влить уксус, мелко порезанную зелень, измельчённые
орехи, пропущенный через ручной пресс чеснок и всё тщательно
перемешать.

Каждый ломтик баклажан обмакнуть в подготовленный соус,
свернуть рулетиком и выложить на блюдо – поставить на ночь
в холодильник.


Приятного аппетита!!!

Просмотров: 5083
cod
Средняя оценка: 5
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |