Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Выпечка:

аватар
Kapitoshka70
Пирог с молодой капусты:
Среда, 7 июля 2010





Пирог с молодой капусты:


1 стакан – муки
3 ст. ложек - майонеза (или 70 гр. маргарина для выпечки)
150 гр. – сметаны
1 шт. – яйца
50-70 мл. - молока или воды
соль
2 чай. ложки – разрыхлителя для теста
кунжут

для начинки:
500 гр. – молодой белокочанной капусты
1 шт. – репчатого лука
2 шт. - яйца
соль
щепотка лимонной кислоты
1/2 чай. ложки - сахара
½ пучка – укропа
2 ст. ложки сливочного масла

(в начинку так же можно добавить отварные яйца, обжаренные
шампиньоны, колбасные изделия, ветчину, тёртый твёрдый сыр
и т.д. на Ваш вкус)

В ёмкости смешать сметану и майонез (если Вы не используете
майонез, то слегка растопите маргарин), добавить разрыхлитель
для теста и тщательно перемешать, когда смесь немного
увеличится в объеме добавить соль, одно яйцо, муку и
вновь перемешать. Если у Вас получилось тесто немного
крутовато, добавьте молока или просто воды....У Вас должно
получиться тесто по консистенции густой сметаны, такое же, как
на оладьи.

Для начинки порезать капусту, добавить в неё соль, сахар,
лимонную кислоту и слегка обмять, но так, что б капуста не
пустила сок. Добавить сырые яйца, порезанный тонкими
полукольцами репчатый лук, мелко порезанный укроп и
тщательно перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и слегка
присыпать мукой.

На дно формы вылить половину приготовленного теста, на тесто
выложить капустную начинку, поверх начинки положить кусочки
сливочного масла, и сверху залить остатками теста, на тесто
посыпать кунжут. Пирог выпекать в предварительно разогретой
до 180 градусов духовке до золотистой корочки, около 50-60
минут на медленном огне.


Приятного аппетита!!!
Просмотров: 4645
cod
Средняя оценка: 5
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |