Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Фаршированные блюда:

аватар
Kapitoshka70
Баклажаны по-гречески:
Вторник, 29 июня 2010

Баклажаны по-гречески:

3 шт. - баклажана
4 ст. ложки - оливкового масла
500 гр. - мясного фарша
1 шт. – репчатого лука, в идеале взять красную
100 гр. - брынзы
3 шт. - помидора
½ - крупного плода красного болгарского перца
3 шт. - зубчика чеснока
соль
чёрный молотый перец
1 пучок петрушки
50 гр. - панировочных сухарей или 75 гр. твёрдого сыра

Баклажаны разрезать вдоль пополам, ножом вырежьте из
баклажанов сердцевину, оставляя стенки толщиной примерно
в 8-10 мм, так, чтобы получилась лодочка. Баклажанные
лодочки и удалённую мякоть немного присолить, отставить
на 15 минут, что б из них вышла горечь, затем их тщательно
промыть под проточной водой. Лодочки обсушить бумажным
полотенцем, смазать внутри оливковым маслом, положить на
противень. Противень с баклажанными лодочками поставить
в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15
минут. Вытащить противень из духовки и дать баклажанам
остыть.

В разогретую сковороду влить 2 столовых ложки оливкового
масла и обжарить в нём мясной фарш в течение 5 минут.
Затем шумовкой вынуть фарш со сковороды и выложить его
на бумажное полотенце, что б убрать излишки жира.

Репчатый лук порезать мелкими кубиками и обжарить в
сковороде, где предварительно обжаривался фарш до
золотистого цвета, добавить мелко порезанную баклажанную
мякоть, порезанный мелкими кубиками сладкий болгарский
перец и помидоры, порезанные небольшими кусочками.
Обжаривать овощи на среднем огне, на протяжении 10-15
минут периодически помешивая, пока не испарится излишняя
жидкость. Добавить соль, чёрный молотый перец и
пропущенный, через ручной пресс чеснок. Снять овощи с огня,
добавить обжаренный фарш, мелко порезанную петрушку,
натёртую на крупной тёрке брынзу и всё тщательно перемешать.

Наполнить подготовленной начинкой баклажанные лодочки,
сверху обильно посыпать панировочными сухарями или тёртым
твёрдым сыром, взбрызнуть оливковым маслом и запекать в
разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30 минут.



Приятного аппетита!!!

Просмотров: 9657
cod
Средняя оценка: 5
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |