Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Готовим в горшочках:

аватар
Kapitoshka70
Жаркое из курицы:
Понедельник, 28 июня 2010

Жаркое из курицы:


1 тушка курицы, весом примерно в 1 килограмм
3 шт. - репчатого лука,
50 гр. – изюма
50 гр. – очищенных ядер грецкого ореха
200 гр. - свежих грибов
25 гр. - сливочного масла
свежая зелень на Ваш вкус
соль
черный молотый перец
растительное масло

для соуса:
25 гр. – муки
500 гр. – сметаны
25 гр. - сливочного масла
100 мл. – белого полусухого вина

Тушку курицы промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков,
посолить, поперчить, обжарить до полуготовности на
растительном масле.

Репчатый лук нашинковать полукольцами и обжарить на
сливочном масле до золотистого цвета, добавить грибы,
нарезанные тонкими ломтиками и продолжать обжаривать
до тех пор, пока не испарится излишняя жидкость.

Ядра грецких орехов обжарить на сухой сковороде, снять с
них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.

Приготовить сметанный соус:
На сковороде растопить сливочное масло, и периодически
помешивая обжарить в нём муку, когда мука приобретёт слегка
золотистый оттенок, ввести в неё сметану, вино и тщательно
размешать.

Обжаренные куски курицы разложить в 4 подготовленных
порционных горшочка (по 2 куска на порцию), добавить изюм,
орехи и обжаренные грибы с луком. Все залить сметано-винным
соусом. Горшочки поставить на противень, в холодную духовку
и тушить в течении 30 минут при 180 градусов.

При подаче посыпать мелко порезанной зеленью.


Приятного аппетита!!!

Просмотров: 6244
cod
Средняя оценка: 5
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |