Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1] 2 3

Бисероплетение:

аватар
Aleksa
Дерево из бисера. Береза. Мастер-класс.
Среда, 23 июня 2010

Для  березки нам понадобится :

1. Медная проволока толщиной 0,3 – 50 кусочков длиной по 70-90 см.

2. Кроссировочная проволока (витая пара) – тоже примерно 50 шт по 35 см.

3. Небольшой кусочек толстой стальной или медной проволоки (основа для ствола дерева)

4. Нитки – мулине или другие, белые, 50 кусочков по 60 см.

5. Бисер зеленый. Можно смешать 2 вида,у меня например это просто прозрачный и прозрачный с серебристой серединкой.

6. Основа для дерева - что придумаете, лишь бы к нему можно было прикрепить дерево.

7. Вспомогательные материалы - клей, шуруп, зеленая гуашь, черный фломастер или краска, алебастр или шпаклевка.

 

Сначала плетем веточки. Внимательно смотрим по фото, как это делается.

qwe

Начинаем с маленького листика, который состоит из 3-х бусинок.

Затем делаем пару листиков из 4-х бусин.

Все остальные листики - из 5 бусинок.

Вот таких веточек плетем не менее 50-ти. Листочков должно получаться от 12, и до примерно 16-17. Можно делать и более длинные веточки, это на ваше усмотрение. оставляем хвостики из проволоки длиной примерно 10 см, они нам пригодятся.

Теперь формируем из тонких веточек толстые ветки, для этого нам понадобится кроссировочная проволока и нитки.

Берем по 2-3 веточки одного размера и оплетаем их плотно нитками. Вплетаем туда же поочередно 3 кроссировочных проволоки.

В конце ниточку закрепляем.

Обратите внимание, листик одной из веточек охватываем нитью, чтоб веточки крепко держались внутри.

Продолжаем, пока не обмотаем нитями все тоткие веточки. Нить нужно накладывать в один слой, очень туго, чтоб получить насколько это возможно тоненькие и прочные ветки.

Далее все достаточно просто.

Начинаем формировать дерево с макушки, каждый раз приматывая новую веточку с помощью ниток, для жесткости используем внутри ствола кусок жесткой проволоки.

Готовое деревце крепим к основанию-подставке (можно для удобства в основание ввинтить шуруп острием кверху), у нас в качестве основания используется срез дерева.

Декорируем основание, используя строительные смеси, краску, сухие цветочки.  Низ ствола можно покрыть шпаклевкой. На стволе березки краской либо фломастером рисуем черные пятнышки. Расправляем веточки на дереве, красиво формируем крону.

Березка готова.

 

Просмотров: 116227
cod
Средняя оценка: 5
Комментарии

аватар
Гость
Среда, 16 марта 2011

ааа


аватар
Гость
Понедельник, 23 мая 2011

УЖАСНАЯ берёза


аватар
Гость
Четверг, 16 июня 2011

Очень красивая береза!


аватар
Гость
Вторник, 13 сентября 2011

Тем кому не нравиться советую самим сделать и выложить, а мы посмотрим!!

Очень красиво!


аватар
Гость
Вторник, 20 сентября 2011

классная березка..


аватар
Гость
Пятница, 7 октября 2011

Березка классная, сделаю обязательно. Только веточек желательно добавить, а то совсем сиротинушка...


аватар
Гость
Воскресение, 6 ноября 2011
Ну так собі мені не дуже подобається....ХІБА ЩО ДОБАВИТИ ГІЛОЧОК..МОЖЛИВО БУДЕ КРАЩЕ!

аватар
Гость
Суббота, 14 января 2012

Очень красиво :)

Страницы: [1] 2 3
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |