Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Выпечка:

аватар
Kapitoshka70
Пирог с кабачками:
Вторник, 22 июня 2010


Пирог с кабачками:


2-3 шт. - средних кабачков
150 гр. – твёрдого сыра пармезан
3 шт. - яйца
2-3 ст.ложки – сливок
3 ст. ложек – манки
3 шт. - зубчика чеснока
1 ст.ложка - сухой мяты
соль
черный молотый перец

для теста:
4 ст. ложки – сметаны
3 ст. ложки – майонеза
50 мл. – воды
мука
соль
щепотка соды

Приготовить тесто:
В посуду положить сметану, всыпать щепотку соли, тщательно
перемешать, добавить майонеза, соль, кипяченой воды и муки
– сколько возьмёт, примерно 2 стакана, тесто должно получиться
мягким, эластичным, но при этом не прилипать к рукам.

Натереть кабачки на крупной тёрке, немного присолить, и отжать
излишнюю жидкость. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке,
и добавить к кабачкам, туда же вбить яйца, добавить сливки,
манку, пропущенный через пресс чеснок и мяту, приправить по
вкусу солью и перцем. Тщательно всё перемешать.

Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать и уложить на
подготовленный, смазанный растительным маслом противень,
так, что б излишки теста слегка свисали за бортики.
На противень выложить кабачковую массу, накрыть раскатанной
второй частью теста и сделать в нём небольшие отверстия, что б
выходил пар. Края пирога соединить фигурным скручиванием.

Противень с пирогом поставить в предварительно разогретую до
200 градусов духовку примерно на 25-30 минут, пока Ваш пирог
не приобретёт приятный золотистый оттенок. Верх пирога смазать
сливочным маслом, накрыть кухонным полотенцем и отставить
примерно на 15 минут, что б тесто стало мягким….



Приятного аппетита!!!

Просмотров: 4731
cod
Средняя оценка: 5
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |