Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Десерт

аватар
Kapitoshka70
Тирамису:
Пятница, 18 июня 2010




молотый кофе - 2 ст.оловые ложки
сахарная пудра – 100 г
яйцо - 2 штуки
сладкий ликер - 2 столовые ложки
сыр маскарпоне - 200 г
бисквитное печенье - 100 г

Сварить кофе: в кипящую воду положить две ложки молотого
кофе, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Кофе процедить через 2–3 слоя марли, добавить столовую
ложку сладкого ликера.
Отделить белки от желтков, белки взбить.
В желтки добавить сахарную пудру и ложку ликера, взбить.
Аккуратно ввести в смесь желтков, сахарной пудры и ликера
сыр маскарпоне (если вам не удалось купить маскарпоне,
можно использовать очень густую некислую сметану или
мягкий жирный творог, смешанные с 2–3 столовыми ложками
взбитых сливок).
Добавить взбитые белки в смесь желтков с маскарпоне.
Перемешать.
Бисквитное печенье поломать крупными кусками и замочить
в кофе. Печенье должно впитать в себя кофе и стать мягким,
но при этом не превратиться в кашу.
Выложить все ингредиенты слоями в широкие бокалы. На дно
бокалов - слой пропитанного кофе печенья, затем – слой
маскарпоне. Следующий слой – печенье, сверху - маскарпоне.
Через мелкое сито присыпать тирамису небольшим количеством
какао-порошка, поставить в холодильник на несколько часов.
Через несколько часов вынуть тирамису из холодильника,
выложить на тарелку, радом положить вилку и ложку. Обильно
посыпать горьким порошком какао и убрать приборы - так блюдо
выглядит эффектнее. Можно подавать.

источник: сайт "гастрономЬ.ru"


Тирамису:



Приятного аппетита!!!
Теги: кофе
Просмотров: 7563
cod
Средняя оценка: 5
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |