Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное

Авточел

Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Блюда из овощей:

аватар
Kapitoshka70
Рататуй (овощное рагу):
Среда, 16 июня 2010




Рататуй (овощное рагу):


2 шт. – баклажан
2 ш. – кабачков или цукини
1 крупная луковица репчатого лука
4 шт. – крупных помидор
1 шт. – крупного плода красного болгарского перца
3 шт. - зубчика чеснока
100 мл. – белого сухого вина
100 гр. – твёрдого сыра
1,5-2 ст. ложки – сахара
1 чай. ложки – лимонной кислоты или 2 ст. ложки винного уксуса
чёрный молотый перец
соль
растительное мало
1 пучок – петрушки
1 пучок - базилика

Баклажаны нарезать крупными кубиками, посыпать солью
и оставить на полчаса что б ушла горечь, затем промыть под
проточной водой. Цукини (кабачки) так же нарезать кубиками.

В сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нем
репчатый лук порезанный полукольцами до золотистого цвета.
Добавить баклажаны, цукини и продолжать обжаривать, пока
овощи не приобретут золотистый цвет, затем добавить чеснок.

Обжаренные овощи переложить в большой сотейник или
казанок, посыпать сахаром, добавить лимонную кислоту, или
полить уксусом – по вкусу. Помидоры опустить на 3 минуты в
кипяток, остудить в холодной воде, снять кожицу и порезать
на крупные кусочки... высыпать их к овощам, добавить вино,
соль и молотый перец по вкусу. Тушить под крышкой на слабом
огне примерно 30 минут. За 10 минут до конца приготовления
добавить мелко порезанную зелень и тщательно перемешать.
При подаче к столу посыпать блюдо тертым сыром.


Приятного аппетита!!!

Теги: второе
Просмотров: 4976
cod
Средняя оценка: 5
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |