Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Первые блюда:

аватар
Kapitoshka70
Гороховый суп со шкварками:
Пятница, 11 июня 2010






1,5 стакана жёлтого неколотого гороха;
1 копчёная свиная рулька;
1 небольшая морковь;
тимьян;
1 столовая ложка сливочного масла;
соль,
чёрный перец

Замачиваете на ночь горох. Воду сливаете, горох промываете,
заливаете свежей водой,
доводите до кипения, снимаете пену,
добавляете рульку, тимьян, морковку целиком, готовите
на
малом огне, примерно 1,5-2 часа.

Рульку достаете, разбираете, мясо нарезаете кусочками, кожу
соломкой, морковку кубиками.
Мясо и морковку добавляете в
суп, солите, перчите.

С маслом на сковородке прожариваете свиную кожу до
состояния шкварок. Жир переливаете
в суп, шкварки
просушиваете на бумажном полотенце.

Добавляете молодую зелень, чесночное пюре, солите, перчите,
доводите до кипения, убираете
с огня, даете постоять под
закрытой крышкой 10-15 минут.

Подаете вместе со ш
кварками либо гренками.

источник: сайт "Приятного Аппетита"







Приятного аппетита!!!

Просмотров: 8201
cod
Средняя оценка: 0
Комментарии

аватар
Lenyssichka
Воскресение, 11 июля 2010

Мммм.... Интересный рецепт!Размышления о горохе:А я никогда горох не замачиваю, сразу варю и он отлично и без этого за 1,5-2 часа разваривается. Пробовала раньше конечно замачивать, разницы не вижу. Просто вот заметила интересную закономерность, что половинка или сечка долго развариваются или иногда не развариваются вовсе, быстрее разваривается как раз таки целый горох. Вот из целого всегда варю и не замачиваю, ещё не было такого чтобы пришлось его пюрировать с помощью бытовой техники.


аватар
Kapitoshka70
Воскресение, 11 июля 2010
К сожалению этот рецепт не мой, а взят с кулинарного блога www.talerka.ru, лично я совсем не дружу с горохом, или он со мной, ни как не хочет развариваться в однородную субстанцию, поэтому всегда использую готовые брикеты для горохового супа, а сам суп всегда готовлю из куриных копчённых окорочков, или копчённых ребер, и так же для вкуса всегда добавляю 2-3 капли жидкого дыма  Smile

аватар
Lenyssichka
Воскресение, 11 июля 2010

Надо дружить не с горохом, а подружится с теми кто его продаёт:-)) на рынке например продавцы точно знают какой горох продают, они перед тем как его закупать берут пробник и варят, поэтому они знают какой горох для людей, а какой идёт на прикорм скоту. 

 


аватар
Kapitoshka70
Понедельник, 12 июля 2010

спасибо за совет Smile хотя на рынке я никогда гороха и не видела, только в магазинах, нужно будет обратить внимание 


аватар
Lenyssichka
Среда, 14 июля 2010

Он есть  на рынках на рядах с крупами на развес и мешками!!!Ну по крайней мере у нас целый ряд на рынке такой со всякими крупами, вот там и горох разный всякий продают. И сечку гороховую и половинки, и целый, зелёный и желтый. В общем на любой вкус!!!Smile


аватар
Kapitoshka70
Среда, 14 июля 2010

ещё раз спасибо, обязательно посмотрю :)))

Страницы: [1]
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |