Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Блюда из овощей:

аватар
Kapitoshka70
Аджапсандал – грузинская кухня:
Среда, 9 июня 2010



4 шт. – баклажан
4 шт. – средних клубней картофеля
3-4 шт. – крупных помидора
3 шт. – сладкого перца (разноцветные)
1 шт. - острого перца
3 шт. - репчатого лука
3 шт. – зубчика чеснока
зелень по 5 веточек (укроп, базилик, петрушка, реган, кинза)
растительное масло
соль
чёрный молотый перец
хмели -сунели

Баклажаны промыть, удалить плодоножку, очистить от кожуры
и нарезать крупными кубиками, посолить и оставить на 30 минут,
что б ушла горечь, промыть под проточной водой, отжать и
обжарить на растительном масле, вместе с репчатым луком,
нарезанным полукольцами, до золотистой корочки.

Сладкий перец помыть, удалить семена и плодоножку, нарезать
полосками и добавить к обжариваемым овощам.

Помидоры залить кипятком на 2 минуты, обдать холодной водой,
очистить от кожуры, крупно нарезать и так же высыпать в казан.

На сковороде обжарить картофель, порезанный небольшими
кубиками, и пересыпать его в казан с овощами.

Острый перец нарезать тонкими полосками и соединить его с
овощами.

Добавить воды так, чтоб она покрыла овощи, посолить,
поперчить, всыпать хмели -сунели. Поставить казан в разогретую
до 200 градусов духовку не закрывая крышкой, так как при
отсутствии крышки излишняя жидкость испарится, а овощи
немного подпекаются и тушить на среднем огне минут 20 до
готовности. Добавить мелко нарезанный чеснок, зелень.


Приятного аппетита!

Теги: второе
Просмотров: 4545
cod
Средняя оценка: 5
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |