Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Блюда на второе:

аватар
Kapitoshka70
Азу по-татарски:
Суббота, 5 июня 2010



1кг. - филе говядины
100 гр. сливочного масла (можно заменить растительным)
3 шт. - крупных помидора
2 шт. – больших луковиц
30 гр. – пшеничной муки
300 гр. – солёных огурцов (лучше бочковых)
1 кг. – картофеля
4-5 шт. – зубчиков чеснока
соль
1-2 чай. ложка - сахара
чёрный молотый перец
2 шт. - лаврового листа
зелень укропа, петрушки

Мясо промыть, порезать на пропорциональные продолговатые
кусочки, обжарить на сливочном или растительном масле до
образования золотистого цвета. Репчатый лук нарезать
полукольцами, добавить к мясу и обжарить до золотистого цвета,
добавить мелко порезанные помидоры, соль, чёрный молотый
перец, сахар и тушить на медленном огне не накрывая крышкой
около 10 минут, чтобы выпарилась лишняя влага, и появился
красивый, насыщенный томатный цвет. Влить 200 мл. воды или
бульона, накрыть крышкой и оставить тушиться практически до
готовности мяса примерно 30 – 45 минут.

Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета,
развести в 50 мл. воды так, что б не образовалось комков.

Солёные огурцы очистить от кожицы и нарезать мелкой
соломкой примерно в 3-4 миллиметра толщиной.

Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить до
образования золотистой корочки.

К тушеному мясу добавить нарезанные огурцы, разведенную
мучную пассировку и продолжать тушить в течение 10 минут,
затем всыпать жареный картофель, лавровый лист и тушить
на медленном огне ещё 20 минут. За 5 минут до готовности
добавить мелко порезанный чеснок.
При подаче посыпать мелко-рубленой зеленью.


 


Приятного аппетита!!!

Теги: второе
Просмотров: 4266
cod
Средняя оценка: 0
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |