Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Запеканки:

аватар
Kapitoshka70
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами:
Пятница, 4 июня 2010

1 шт. – куриной грудки (филе) 
3 шт. – баклажан среднего размера
3 шт. – спелых помидор
150 гт. – твёрдого сыра
2-3 зубчика чеснока
сметана или майонез
растительное масло для жарки и смазывания формы,
зелень петрушки,
соль
молотый чёрный перец

Баклажаны тщательно вымыть, обрезать хвостики. Нарезать
баклажаны вдоль, тонкими ломтиками, толщиной примерно
по 0,5 мм. Полоски баклажан положить в посуду, посолить и
оставить на 20-30 минут, что б вышла горечь. После чего
баклажаны тщательно промыть под проточной водой, слегка
отжать.
Куриную грудку вымыть и разрезать каждую половинку грудки
поперек на 2-3 части и слегка отбить каждую часть. Отбивные
немного посолить и поперчить.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить, при желании можно
пропустить через пресс. Петрушку вымыть, обсушить и мелко
порезать.
Сыр натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть растительное масло, и обжарить ломтики
баклажан по 2-3 минуты с каждой стороны.

Форму для запекания, смазать растительным маслом и выложить
слой баклажанов немного внахлест друг на друга. На баклажаны
положить отбитое куриное филе. На филе снова выложить слой
баклажанов. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного
посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью
петрушки. Смазать слой помидоров сметаной или майонезом и
посыпать тёртым сыром. Поставить форму в нагретую до 180
градусов духовку и запекать примерно 20-25 минут.
Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять около 10
минут и можно подавать на стол, посыпав рубленой зеленью на
ваш вкус.

P.S. у меня в холодильнике нашлось немного корейской моркови,
слегка пресноватой на вкус, и так как в ближайшее время ни кто
не собирался иметь на неё виды, я решила использовать её в этой
запеканке, положив на отбивную, а уж потом выложила слой
баклажан – получилось довольно таки съедобно… я думаю, что
если экспериментировать и дальше, то тут вполне кстати
окажутся и обжаренные шампиньоны.


 

Приятного аппетита!!

Просмотров: 5924
cod
Средняя оценка: 5
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |