Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Блюда на второе:

аватар
Kapitoshka70
Спагетти а ля карбонара:
Пятница, 4 июня 2010


500 гр. -   спагетти
100 гр. - бекона или свиной копчёной грудинки
2-3 зубчика чеснока
1 большая луковица
4 шт. – яичных желтка
250 гр. - сливок
80 гр. – твёрдого сыра «Пармезан»
1 ст. ложка - оливкового масла
соль
свежесмолотый черный перец
итальянские травы

Спагетти необходимо брать из твёрдых сортов пшеницы.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, подсолить, и когда
вода закипит положить макароны, варить согласно указанного
на упаковке времени. Когда макароны сварятся, откинуть их на
дуршлаг, предварительно отобрав стаканчик воды, в которой
варились макароны.

Пока варятся макароны, приготовьте соус:
Для того, что бы соус получился правильным, что б не
свернулся желток, что б в тарелке присутствовал сливочный
соус, что б соус имел запах пармезана, все манипуляции нужно
проделывать быстро… сливки влить в кастрюльку с толстым
дном, подогреть до 50 градусов, положить 4 желтка и тертый
пармезан, тщательно перемешать.

Бекон порезать соломкой или кубиками, мелкими кусочками
нарезать репчатый лук.

Чеснок порезать дольками и обжарить на разогретой сковороде
с небольшим количеством оливкового масла до золотистого
цвета, затем его выкинуть (сковорода должна быть достаточно
глубокой, потому что в неё потом будут высыпаться готовые
спагетти).

В сковороду, в которой жарился чеснок положить бекон, через
пару минут репчатый лук и обжарить всё до золотистого цвета.
Всыпать отваренные макароны, посыпать чёрным молотым
перцем и периодически помешивать до тех пор, пока макароны
не станут приставать ко дну сковороды. Налить примерно 100
грамм отобранной воды, и держать на огне ещё пару минут
постоянно помешивая. Влить теплый яично-сырный соус,
2-3 раза перемешать содержимое сковороды и снять с огня.
Быстренько разложить всё по тарелкам, что б яичный желток
не успел свернуться на горячей сковороде и посыпать тёртым
пармезаном.


Приятного аппетита !!!

Теги: второе
Просмотров: 3875
cod
Средняя оценка: 5
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |