Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Блюда на второе:

аватар
Kapitoshka70
Буженина:
Четверг, 3 июня 2010


Буженина:


1 кг. - свиной вырезки, ошейка или окорока
1 головка чеснока
2 листочка лаврового листа
соль
чёрный перец горошком
паприка
чёрный молотый перец
приправы для мяса

Мясо вымыть и обсушить. Чеснок очистить и нарезать на
тонкие пластинки для нашпиговки мяса, 3-4 зубчика
пропустить через пресс. В мясе сделать небольшие разрезы
и нашпиговать пластинками чеснока и перцем горошком.
Лавровый лист измельчить. Соединить чеснок, лавровый лист,
соль, перец, паприку, приправы для мяса и хорошо перемешать.
Натереть мясо приготовленной смесью. Положить
подготовленный кусок мяса в миску, или кастрюльку и
поставить на ночь в холодильник для маринования.

Мясо завернуть фольгу, полностью укутав так, чтоб не вытекал
выделяющийся сок. Положить мясо на противень и поставить
в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 1,5 часа.
Готовому мясу дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.
Подавать в холодном виде.

P.S. лично мне удобней готовить буженину в рукаве для
запекания, если за 20 минут разрезать сверху рукав, и
развернуть его, то буженина немного подрумянится, и будет
ещё вкуснее.


Приятного аппетита!!!

Теги: свинина
Просмотров: 5474
cod
Средняя оценка: 5
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |