Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Блюда на второе:

аватар
Kapitoshka70
Стейк под "Валентиновским соусом":
Понедельник, 31 мая 2010



На 4 стейка Вам понадобится:

2 шт. - спелых помидора
1/2 часть репчатого лука
4 ст. ложки - оливкового масла
100 гр. - замороженного сливочного масла
сок 1/2 лимона
пучок петрушки
соль
чёрный молотый перец

Дать мясу полежать 2 часа при комнатной температуре,
поперчить, со всех сторон обмазать оливковым маслом,
отложить. Положить масло в морозилку. Помидоры надрезать
крест на крест, залить кипятком на 1 минуту, остудить в
ледяной воде, очистить от кожуры, семечек и плодоножки,
мелко нарезать. Мелко нарезать лук и петрушку. Обжарить
стейки на сильном огне в чугунной сковороде (или на гриле)
по 1 минуте с каждой стороны (при толщине мяса 1-1,5 см),
посолить, затем ещё по минуте на среднем огне. Тем временем
на подогретую тарелку выложить помидоры, лук, петрушку,
слегка посолить, поперчить, влить лимонный сок, натереть
на тёрке замороженное масло. Обжаренный стейк выложить
поверх масла, нарезать, чтобы мясной сок смешался с
содержимым тарелки. Сразу подавать.




Приятного аппетита!!!

Источник: кулинарный сайт «Talerka»
Просмотров: 5657
cod
Средняя оценка: 0
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |