Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Блюда из птицы:

аватар
Kapitoshka70
Курица в красном вине:
Суббота, 29 мая 2010

Курица в красном вине:


1 тушка курицы (примерно 1кг)
молотый черный перец
2 шт. - моркови
1 шт. - луковица
1 шт. - болгарского перца
3 шт. - зубчика чеснока
6 ст. ложек - оливкового масла
250 мл. - сухого красного вина
5 ст. ложек - томатного пюре
1 пучок петрушки
1 веточка душицы
1 шт - острого перца
соль
чёрный молотый перец

Курицу тщательно вымыть, обсушить, разрезать на порционные
куски, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле
в сковороде до золотисто цвета. Выложить в глиняный горшок.

Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской моркови,
репчатый лук порезать тонкими полукольцами, чеснок
измельчить, болгарский перец порезать тонкими ломтиками.
В сковороде, в которой обжаривалась курица обжарить
репчатый лук, сладкий перец, морковь, добавить чеснок и
влить половину порции вина, добавить томатное пюре,
тщательно перемешать и тушить на медленном огне около
15-20 минут. Пересыпать в горшочек к курице.

Петрушку и душицу мелко порезать и посыпать поверх
обжаренных овощей. Горшочек поставить в разогретую до
200 градусов духовку на 20 минут. В горшочек положить
острый перец, порезанный мелкими дольками, влить
оставшееся вино, и вновь готовить в духовке ещё 20 минут.

P.S. как вариант, попробуйте в это блюдо добавить ещё 100
грамм сметаны или сливок.


 


Приятного аппетита!!!
Просмотров: 5695
cod
Средняя оценка: 5
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |