Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Запеканки:

аватар
Kapitoshka70
Картофельная бабка, фаршированная шампиньонами:
Четверг, 27 мая 2010




Картофельная бабка, фаршированная шампиньонами:


1 кг - картофеля
2 шт. - яйца
300 гр. - шампиньонов,
150 гр. - лука,
2 ст. ложки - муки
100 гр. - сливочного масла,
100 гр. - сметаны
соль

Для зажарки:
3 шт. - крупных луковиц
350 гр. - свежего сала с мясными прожилками
соль
чёрный, белый перец по вкусу

Приготовим зажарку:
сало и репчатый лук порезать небольшими кубиками.
Разогреть сковороду и обжарить на ней сало до шкварок.
Затем, в сковороду с салом добавить репчатый лук, и
продолжать жарить, пока лук не подрумянится. Посолить,
поперчить по вкусу.

Грибная начинка:
репчатый лук почистить, порезать тонкими полукольцами
и слегка обжарить на сливочном масле. Свежие шампиньоны
нарезать тонкими дольками и добавить к обжариваемому луку,
продолжать жарить, пока не испариться грибной сок.

Сырой картофель натереть на крупной терке в ручную или
при помощи кухонного комбайна, посолить, добавить муку,
сметану, яйца и зажарку из сала и репчатого лука. Тщательно
перемешать. В смазанную маслом форму уложить половину
картофельного теста, разровнять, затем на него положить
грибной фарш, а сверху – оставшуюся картофельную массу
и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно
на 1 час. За пол часа до готовности смазать поверхность
картофельной бабки сметаной и поставив в духовку запечь
до готовности.


P.S. картофельную бабку можно готовить и без зажарки,
всё равно она получается очень вкусной.

 


Приятного аппетита!!!

Теги: второе
Просмотров: 5172
cod
Средняя оценка: 0
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |