Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Запеканки:

аватар
Kapitoshka70
Мусака:
Четверг, 27 мая 2010


Мусака:


3 шт. - средних баклажана
5-6 шт. - средних картофеля
500 гр. - мясного фарша
1 шт. – луковица
3 шт. - яйца
3 шт. - зубчика чеснока
1 литровая банка томатов в собственном соку
1 ст. - белого сухого вина
150 гр. - твердого сыра
100 мл. - масло оливковое
соль
сметь белого и чёрного перца
Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтями (язычками)
толщиной не более 1 сантиметра, залить подсоленной водой.
Через 20-30 минут воду слить, баклажаны обсушить и обжарить
практически на сухой сковороде до золотистого цвета.

Картошку почистить, нарезать кружками, толщиной не более
0,5 сантиметра, обжарить с двух сторон на оливковом масле,
положить на салфетку для впитывания излишка оливкового
масла.

Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами и
обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить
к луку пропущенный через пресс или порезанный мелкими
кусочками чеснок, через 2-3 минуты добавить фарш, соль,
молотый чёрный, белый перец и продолжать всё обжаривать
ещё 10 минут тщательно перемешивая. Затем добавить
порезанные на небольшие кусочки томаты в собственном соку,
очищенные от шкурки, всё тщательно перемешать, залить
белым сухим вином, и периодически помешивая готовить на
небольшом огне, пока не испариться излишняя жидкость.
Если будете готовить со свежими помидорами, то Вам
понадобится 5 крупных мясистых плодов, которые необходимо
обдать кипятком и снять с них кожицу, затем нарезать мякоть
небольшими кубиками.

Подготовить форму для запекания, можно использовать
противень, смазать его оливковым маслом, на самый низ
выложить слой баклажанов, нетолстый слой фарша, на
фарш выложить картофель, затем вновь слой фарша, слой
баклажанов.

Из молока, муки и мускатного ореха приготовить соус бешамель:
50 гр. - муки (2 ст.ложки)
50 гр. - сливочного масла
1 ст. - молока
соль
чёрный молотый перец
щепотка мускатного ореха

В маленькой кастрюле, на слабом огне, растопить сливочное
масло, всыпать к нему муку и тщательно размешивая
поджарить муку до золотистого цвета. Аккуратно добавляем
тонкой струйкой молоко, не забывайте помешивать, что б не
получилось сгустков, добавить соль, перец, мускатный орех,
довести соус до кипения и варить на медленном огне
1-2 минуты, пока соус не загустеет до состояния жидкой
сметаны.

Снять соус с огня и залить им мусаку. Форму немного
аккуратно потрясти, чтобы соус проник внутрь. Верхним слоем
выложите помидоры, порезанные тонкими кольцами,
посыпать тёртым сыром и запекать в духовке при 180-200
градусах около 30 минут.


Приятного аппетита!!!

Теги: второе
Просмотров: 4500
cod
Средняя оценка: 0
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |