Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное

ПК в курьяново компьютерная помощь медведково за 150 руб

Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Готовим в горшочках:

аватар
Kapitoshka70
Свинина с фасолью в горшочке:
Воскресение, 23 мая 2010


Свинина с фасолью в  горшочке:


На 4 горшочка нам понадобится:

500 гр. – свинины
1 стакан – фасоли
5-6 шт. крупных картофелин
1 большая луковица репчатого лука
1 крупный плод болгарского перца
4 шт. – помидоров
растительное масло для обжарки
соль
чёрный молотый перец
4 листочка лаврового листа
специи на Ваш вкус
4 сл. ложки - сметаны или сливок
50 гр. – сливочного масла

Фасоль отварить до готовности, можно использовать готовую
фасоль, на Ваше усмотрение.

Свинину порезать на пропорциональные куски, с расчётом
на 4 горшочка, выложить на разогретую сковороду и обжарить
на растительном масле до красивой золотистой корочки.
Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками всыпать
к мясу и продолжать обжаривать, пока лук не начнёт
приобретать золотистый оттенок, добавить к мясу сладкий
перец, порезанный тонкими ломтиками. Помидоры ошпарить
кипятком, снять с них кожицу, мелко порезать и добавить
к мясу с обжаренными овощами. Продолжать обжаривать ёще
минут 5, периодически помешивая.

Картошку почистить, тщательно помыть и порезать крупными
кубиками.

Наполняем подготовленные горшочки:

Первым слоем выкладываем обжаренное мясо с овощами,
затем слой отваренной фасоли, далее положить слой картофеля,
добавить соль, перец, любимые специи, в каждый горшочек
положить по 1 столовой ложки сметаны или сливок, по
небольшому кусочку сливочного масла, по 1 штучке лаврового
листа, налить бульон или воды так, что б жидкость чуть-чуть
прикрыла верхний слой картофеля, закрыть каждый горшочек
крышечкой… и всё – отправляем горшочки в разогретую до
180 градусов духовку на полтора часа.

При подаче посыпать мелкорубленой зеленью

 


Приятного аппетита!!!

Просмотров: 8186
cod
Средняя оценка: 5
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |