Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Блюда на второе:

аватар
Kapitoshka70
Гречневая каша с грибами в духовке:
Суббота, 22 мая 2010

Гречневая каша с грибами в  духовке:


на 2-х литровый чугунный казанок взять примерно:

500 гр. – гречки
300 гр. – грибов (шампиньонов или белых, можно заменить
их сухими грибами)
1 большая луковица
75-100 гр. – сливочного масла
50 гр. – растительного масла

Тщательно промойте гречку, выложите ее на сковороду и
просушите на среднем огне примерно 5-7 минут, все время
тщательно помешивая, чтобы гречка не пригорела. Когда
гречка просохнет и слегка обжарится, снимите её с огня и
высыпьте в приготовленный казанок (так же можно готовить
и в керамическом горшочке). Репчатый лук порезать мелкими
кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого
цвета, и переложить к гречке. Грибы порезать небольшими
дольками, обжарить в сковороде, в которой перед этим
жарился лук и так же переложить их в казанок
(если Вы готовите с сухими грибами, то их необходимо
предварительно замочить в горячей воде, минимум на
30 минут, обжаривать не нужно). Гречку с овощами залить
подсоленным кипятком, вода должна едва покрывать кашу,
положить сливочное масло, можно добавить кубик грибного
бульона, накрыть крышкой и поставить казанок в разогретую
до 180 градусов духовку минимум на 30-40 минут.

Гречка, приготовленная в духовке, получается очень
рассыпчатой и нежной.


 

Приятного аппетита!!! 

Теги: гарнир
Просмотров: 4921
cod
Средняя оценка: 5
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |