Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Блюда из птицы:

аватар
Kapitoshka70
Курица в банке:
Пятница, 21 мая 2010

Курица в банке:


1 тушка курицы
соль
перец
3-5 зубчиков чеснока
1 большая головка репчатого лука
3 лавровых листа
чёрный перец горошком

Подготовить стеклянную, 3-х литровую банку (банка
должна быть абсолютно целой, без трещин, внутренних
пузырей и совершенно сухой).

Курицу тщательно промыть, обсушить бумажными
полотенцами и порезать на небольшие, пропорциональные
кусочки (кусочки по размеру должны быть такими, что б
без труда могли пройти в горлышко 3-х литровой банки).
Кусочки курица слегка посолить, поперчить.

Очищенный чеснок порезать дольками, репчатый лук
порезать полукольцами.

В подготовленную банку сложить куски курицы, на
дно – грудку (сухое белое мясо), пересыпая каждый слой
курицы несколькими дольками чеснока, репчатым луком,
лавровым листом и горошками чёрного перца.
Когда банка будет заполнена на 2/3, то мясо уже
достаточно….. накрыть банку термостойкой крышкой.

Банку с мясом поместить в термостойкую миску, на случай
если будет выходить лишний сок, и поместить в холодную
духовку. Включить духовку, выставив температуру на 180
градусов, у кого нет терморегулятора – на средний огонь
и готовить 1,5 - 2 часа.

Выключить духовку, и дать ей остыть…. не рекомендую
вынимать горячую банку из духовки, потому как она
может дать трещины.

P.S. Мясо в банке получается очень нежным и сочным –
попробуйте – не пожалеете….лично я, перед укладкой
куриного мяса обмазываю его майонезом, можно
сметаной или сливками, примерно 2-3 ст. ложки на
куриную тушку.

Приятного аппетита!!!

Теги: курица
Просмотров: 4861
cod
Средняя оценка: 0
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |