Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

осторожно еда

аватар
vitaliy
Как Снимают Еду и Напитки в Рекламе
Четверг, 20 мая 2010
Мороженое никогда не снимают вживую, под софитами оно моментально тает 
— это всегда пластиковая, силиконовая или гелевая масса.
Ей придают нужный цвет, фактуру, делают шарик пористым и шероховатым.
Безупречных вафельных рожков тоже не найти — везде или кусочек оторван,
или цвет неровный, так что приходится их тоже лепить.
А чтобы с мороженого не стекало варенье или мед,прокладывается тонкий слой полиэтилена.

Супы
Для рекламы супов в пакетиках варят настоящий суп. 
Но если просто налить его в тарелку и сфотографировать, не будет ничего видно,
все ингредиенты утонут. Поэтому на дно кладется слой прозрачного желатина,
сверху наливается бульон или обычная вода, а потом уже аккуратно выкладывается
капуста, слегка обжаренная ветчина, маслины, петрушка и овощи.
Главное — создать впечатление богатого набора витаминов.

Курица
Куриные ножки на фото должны быть не вареными и не жареными. 
Сырыми им выглядеть тоже нельзя — покупатель должен сразу понять, что их готовить
не нужно, только разогреть. Это очень сложная задача. Если ножки пожарить,
они скукожатся, потемнеют, а сбоку будут приплюснутыми.
Поэтому куриные ножки сушат строительным феном: он поджаривает, но не деформирует мясо.
Курица получается золотистой, как надо.

Котлеты

Котлеты поливают лаком для волос. Это нужно для блеска, которого иначе добиться нельзя.
Если их пожарить, масло впитается уже через 5 минут.

Лапша

Чтобы продукт имел свежий вид, его нужно как можно меньше подвергать термообработке. 
Лапшу, варят 2—3 минуты, иначе она размокает и разваливается.
Особенно быстро теряет форму отечественная лапша,поэтому даже для рекламы
российских макарон фотографируют импортные.

Пельмени

Пельмени — кошмар каждого фуд-стилиста. Их приходится лепить вручную.
Мясо добавлять нельзя, потому что оно будет просвечивать темными пятнами.
В рекламе пельмени состоят из теста и соли. Поэтому такой ровный цвет.
Их еще можно подрумянить и увлажнить, чтобы аппетитнее было.
Вместо сметаны фотографируют клей ПВА
: он льется густо, медленно и тяжело —
идеально для рекламы. Его же можно использовать для съемки молока.

Соусы
Соусы красятся пищевыми красителями. Но нельзя сразу добавить краску в соус, 
он тогда свернется и будет комками. Нужно сначала развести краситель со спиртом,
а потом уже смешать с соусом. Если получается слишком жидко, можно сделать основу
для соуса из желатина.

Каша
Желатин вообще универсальное и очень полезное средство — желатин часто добавляют 
в пюре и кашу, чтобы они загустели, и можно было делать красивые завитки.
Также в качестве загустителей можно использовать муку и крахмал.

Пиво
Пиво чаще снимают в рекламных роликах, чем фотографируют. 
Но в обоих случаях пивная пена делается из стирального порошка или
хозяйственных средств, которые взбиваются венчиком.
Вместо самого пива наливается чай или сок.

Мясо
Когда нужно фотографировать мясо, его обжаривают совсем чуть-чуть,только для цвета. 
Баранину часто играет говядина — внешне они почти неразличимы.
А вот свинина должна быть светлее и розовее, мы это всегда подчеркиваем,
чтобы можно было узнать ее издалека. Подкрашивать мясо можно соевым соусом,
некоторые фуд-стилисты предпочитают йод, мазут или солидол.

Сосиски
Сосиски и сардельки снимаются сырыми или слегка подсушенными строительным феном. 
А вот овощи и фрукты в рекламе замороженных смесей всегда самые свежие.

Лазанья
Самый главный ужас — это съемка лазаньи. 
Приходится слой за слоем накладывать друг на друга ингредиенты,
сбоку засовывать их в форму,потом разрезать и фотографировать срез, пока все не обвисло.
Это очень долго, сложно и совсем не похоже на содержимое коробки.


http://vasi.net/

Просмотров: 4138
cod
Средняя оценка: 0
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |