Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

осторожно еда

аватар
vitaliy
century eggs
Среда, 19 мая 2010
Лакомство, восторг и упоение, – вот самые подходящие слова для этих китайских century eggs.
А попросту - тухлые яйца! Вот китаезы придумали!
Ингредиенты на 2-х человек:

Три яйца (продаются под разными именами: century eggs, столетние яйца, thousand-year-old eggs и т.д.)

Имбирь, кусочек с фалангу большого пальца

Соевый соус 2-3 ст. ложки.
Очистить яйца, как обычные вареные

Внимание: процесс ни для слабонервных, прямо скажем.
Верный признак хороших столетних яиц – ядреный аммиачный кумар. Будет обязательно.
Надо потерпеть
Пока отложим яйца и займемся дезодорантом. В смысле, имбирём. 
Его – почистить и мелко порубить, до размера спичечной головки
Яйца разрезать на четвертинки

Нож взять максимально острый, иначе желток, который по цвету и консистенции – просто солидол,
расползётся по всему столу
Выложить яйца на тарелке в форме ромашки. Припудрить яичную черноту желтым имбирем
Полить всю компанию соевым соусом
"Миллиард китайцев не могут ошибаться", – это как раз про столетние яйца

Щас главное не струсить. Помните: нежность, восторг и упоение?

Вперёд за удовольствием!

http://vasi.net/

century eggs
Просмотров: 4374
cod
Средняя оценка: 0
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |