Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Морепродукты:

аватар
Kapitoshka70
Салат из кальмаров:
Вторник, 18 мая 2010



Салат из кальмаров:


600 гр.- кальмаров
2 шт. - моркови
2 шт. - огурца
1 шт. - сладкого болгарского перца

1 шт. – репчатый лук
2-3 шт. - зубчика чеснока
1 банка – консервированного горошка
1 банка – консервированной кукурузы
80 – 100 мл. – растительного масла
половина пучка зелени - укропа и петрушки

соль
1 – 2 ст. ложки 9% уксуса


Морковь очистить и порезать соломкой, можно натереть на

тёрке для корейской моркови. Репчатый лук очистить и
нарезать полукольцами. Болгарский перец порезать мелкой
соломкой. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Овощи
сложить в миску, добавить уксус и помять до выделения сока.
В сковороде разогреть растительное масло и залить им
овощи – оставить на 20 минут. Откинуть овощи на дуршлаг,
что б стекло лишнее растительное масло.

Кальмары почистить, выпотрошить, снять плёнку.
Довести воду до кипения. В крутой кипяток опускаем

поочередно подготовленные кальмары (по 1 шт.). Если кальмар
мелкий ждём ровно 15 секунд, если же кальмар крупный то
20 секунд.
По истечении времени вытаскиваем кальмара и обдаём его

холодной водой. Таким же образом обвариваем следующий
кальмар. При соблюдении времени на обваривание кальмара,
кальмары получаются очень нежными. Охлаждённые кальмары
нарезать соломкой и сложить в глубокую миску.

Огурец нарезать соломкой. Зелень мелко порезать.

Соединить все ингредиенты. Добавить по вкусу перец и соль.
Поставить на 2 часа в холодильник.


Приятного аппетита!!!

Теги: кальмары
Просмотров: 5803
cod
Средняя оценка: 0
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |