Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Блюда из птицы:

аватар
Лейла
Куринные шницели В Пикантном Соусе
Понедельник, 17 мая 2010
Рецепт и слова автора Ирины из Джазкука.
Источник. http://jazzedcook.com

Описание.

Этот рецепт из польской кухни.
Курица получается нежнейшая, с необычайно вкусной сырной
шапочкой и соусом, ради которого хочется облизать тарелку.))
Она была права.
Одно изменение с смоей стороны не добавляла бекон.

2 куриные грудки(без кожи и костей)
4 полоски бекона
1 большая луковица
2 ст.л. порезаных листочков базилика или 1 ч.л. сухого
450 мл томатного соуса
1 рюмка (50 мл) шампанского или белого вина
1 чашка сливок
2 ст.л. тертого желтого сыра (например чедар)
2 ст. л. оливкового масла
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. лимонного сока
соль и молотый перец по вкусу

Куриные грудки промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Разрезать иx вдоль напополам и слегка отбить.
Отбивать любое мясо удобно уложив его между двумя листами 
пищевой пленки. Натереть солью, перцем и лимонным соком, 
обвалять в муке и обжарить на оливковом масле с обоиx сторон 
до золотистого цвета. Жароупорную форму смазать маслом и 
выложить в нее шницели. Бекон обжарить и выложить поверх шницелей
(по полоске бекона на каждый).
В жире, оставшемся от бекона, обжарить мелко порезаный лук,
добавить томатный соус и шампанское. 
Проварить и этой смесью залить шницели.
Посыпать базиликом, прикрыть фольгой и поставить в разогретую 
до 180Ц (350Ф) духовку примерно на 25 минут. Сливки смешать 
с натертым сыром и залить шницели.
Запечь в духовке в течение 5 – 7 минут.
Подавать с рисом, картофелем фри или пастой и зеленым салатом.
Рекомендую,очень вкусное блюдо.
Куринные шницели В Пикантном Соусе
Просмотров: 4554
cod
Средняя оценка: 0
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |