Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Блюда из кролика:

аватар
Kapitoshka70
Кролик в ореховом соусе:
Пятница, 14 мая 2010


Кролик в ореховом соусе:


1 тушка кролика
4 шт. – репчатого лука
500 гр. – картофеля
3 шт. - крупных помидоров
100 гр. – миндаля
5 шт. - зубчиков чеснока
70 гр. – сливочного масла
200 мл. красного полусухого вина
250 мл. – бульона
100 гр. – сметаны или сливок
2 ст. - ложки муки
зелень петрушки
соль
чёрный молотый перец

Очистить картофель, тщательно промыть и порезать как на
картофель фри.
Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и мелко порезать.
Репчатый лук порезать на мелкие кубики.
Чеснок натереть на мелкой тёрке или выдавить через
чеснокодавилку.
Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить.

Тушку кролика разрезаете на порционные куски, посолить,
поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном
масле до золотистого цвета. Обжаренные кусочки кролика
выложить в в форму для запекания, я использую для этого
казанок.

Порезанный картофель обжарить в растительном масле,
в котором жарился кролик. Когда он начнёт приобретать слегка
розовый цвет, добавляете к нему репчатый лук, и продолжайте
обжаривать в течении 3 минут, постоянно помешивая, затем
добавьте измельчённый чеснок, миндаль, помидоры, влейте
вино, бульон, сметану (сливки), соль, чёрный перец и потушите
всё вместе около 15 минут на умеренном огне.
Слегка уваренную массу снять с огня и всыпать в неё мелко
порезанную зелень петрушки.

В форму для запекания, в которой лежат кусочки обжаренного
кролика вылить приготовленный соус, и поставить её в
разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

При подаче посыпаете мелко порезанной зеленью петрушки.



Приятного аппетита!!!

Просмотров: 12504
cod
Средняя оценка: 5
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |