Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Горячие блюда:

аватар
Kapitoshka70
Мясные рулетики с грибами под винным соусом:
Пятница, 14 мая 2010







Мясные рулетики с грибами под винным соусом:

1 кг. – филе свинины
500 гр. - грибов
2 – 3 шт. - луковицы
1- 2 шт. - сладкого перца
5 шт. - зубков чеснока

для соуса:
1 стакан сухого белого вина
5 горошины черного перца
1 шт. - репчатого лука
1 шт. - лавровый лист
3 ст. ложки - сливочного масла
1 ст. ложка - муки
1/2 стакана - бульона
100 – 150 мл. - сливок
1 ст. ложка – уксуса (можно заменить щепоткой лимонной
кислоты)
1-2 чай. ложки - сахара

Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном
масле до золотистого цвета, добавить в него грибы,
порезанные мелкими ломтиками, болгарский перец,
порезанный тонкими полосками и продолжать обжаривать
ещё в течение 10 минут на среднем огне.
Добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок и снять с огня.

Мясо разрезать поперек волокон как на отбивные.
Тщательно отбить с двух сторон, посолить, поперчить.
Выложить на каждую отбивную часть обжаренных овощей
и скрутить мясо с начинкой в рулеты, обмотав их ниткой,
что б они не раскручивались.
Рулеты поместить на противень, смазанный растительным
маслом, влить немного воды, около половины стакана,
что б рулеты немного пропарились и выпекать в
разогретой до 180 градусов духовке под фольгой в течение
1 часа, затем снять фольгу и запекать до румяной корочки.
По мере необходимости рулеты нужно периодически
переворачивать, что б они не подгорели с низу.

Пока готовятся рулеты, приготовим соус:
В небольшую кастрюльку поместить вино, перец горошком,
репчатый лук, лавровый лист варить до тех пор, пока
жидкость не убавится наполовину. Процедить.
На сковороде растопить сливочное масло и немного
поджарить в нём муку.
В сковороду с мукой влить, непрерывно помешивая,
мясной бульон, а затем сливки, не забывая помешивать,
ждём, пока соус не закипит, добавить по вкусу соль,
перец и уксус.
Смешать с вываренным вином и варить еще 5 минут.
Рулетики подавать полив их получившимся соусом.



Приятного аппетита!!!

Просмотров: 8946
cod
Средняя оценка: 5
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |