Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Блюда на второе:

аватар
Kapitoshka70
Курица в пиве с рисом:
Четверг, 13 мая 2010


Курица в пиве с рисом:


0,5 литра – классического светлого пива
1,5 кг. - курицы
1 стакан - риса
1 шт. - красная луковица
½ пучка зелёного лука
½ пучка укропа
3 зубчик чеснока
3 ст.ложки - сливочного масла
половинка острого перца чили
щепотка шафрана
1 ст.ложка - сухого тимьяна
соль
чёрный перец
Пивной маринад придает курице особенно нежный вкус.
Курица в пиве идеально сочетается с рисовым гарниром
и зеленью.

Курицу тщательно вымыть. Нарезать на пропорциональные
куски, примерно 10-12 штук.
Чеснок очистить, мелко нашинковать или выдавить через
чеснокодавилку.
Вылить пиво в большую миску, добавить к нему соль, чёрный
перец, чеснок и тимьян, тщательно перемешать.

Положить в пивной маринад кусочки курицы и оставить в
 теплом месте примерно на 1 час для маринования.

Репчатый лук очистить и мелко порезать. Острый перец
разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, промыть
под сильной струей холодной воды и очень мелко нарезать.
Зелень тщательно промыть под проточной водой и мелко
нарезать.

В сковороде разогреть сливочное масло. Кусочки курицы
вынуть из маринада и обжарить в масле до румяной корочки,
примерно по 3-4 минуты с каждой стороны и переложить на
противень с высокими бортиками. В маринад, в котором
мариновалась курица всыпать шафран. В сковороде, в
которой обжаривалась курица, обжарить репчатый лук на
среднем огне в течении 5 минут, затем к нему всыпать острый
перец и продолжить термообработку минуты 2-3, затем овощи
высыпать на противень в котором находится курица.

Разогреть духовку до 200 градусов .

Рис тщательно промыть, и высыпать его на противень поверх
лука и острого перца. Сверху присыпать мелко порезанной
зеленью петрушки. Туда же, вылить маринад. Если маринад
не покроет рис полностью, добавить еще пива. Поставить в
духовку и готовить 40 минут.

Блюдо подавать горячим, посыпав мелко порезанной зеленью
зелёного лука.



Приятного аппетита!!!
Просмотров: 2806
cod
Средняя оценка: 0
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |