Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Запеканки:

аватар
Kapitoshka70
Жульен с курицей и грибами:
Четверг, 13 мая 2010




Жульен с курицей и грибами:

300 гр. - шампиньонов 
300 гр. - куриного филе
1 шт. - репчатого лука
100 гр. – сметаны
200 гр. - сливок
150 гр. - твердого сыра
1 ст.ложки - муки
2 ст.ложки - растительного масла
70 гр. – сливочного масла
перец, соль – по вкусу
100 мл. – воды или грибного отвара


Куриное филе тщательно промыть, нарезать небольшими
кусочками, обжарить на растительном масле минут 10, но,
не доводя до золотистой корочки.

Промытые грибы порезать мелкими ломтиками и обжарить
на сливочном масле минут 10 , пока не испарится вся жидкость.
Репчатый лук порезать на мелкие кусочки и добавить к
обжариваемым грибам, продолжать жарить пока лук не начнёт
приобретать розовый цвет. Посолить, поперчить.

Сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить в нём
муку до золотистого цвета, в муку небольшими порциями влить
горячую воду или грибной отвар, тщательно помешивая варить
до образования однородной массы (густой, как сметана).
Затем добавить сметану и сливки, 100 гр. натёртого на крупной
тёрке сыра и довести всё до кипения, постоянно помешивая.
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная
сковородочка,в маленьких жаропрочных мисочках или
горшочках.
В подготовленную форму для жульена выложить куриное филе,
грибы с луком и влить соус, сверху посыпать оставшимся сыром,
запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении
15 минут. Подавать горячим.




Приятного аппетита!!!

Просмотров: 4864
cod
Средняя оценка: 0
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |