Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Фаршированные блюда:

аватар
Kapitoshka70
Толма в яблоках - грузинская кухня:
Среда, 12 мая 2010


Толма в яблоках  - грузинская  кухня:


В этом блюде нужно правильно подобрать сорт яблок, которые
не развариваются при тушении. Лично я выбираю крупные
зелённые яблоки - которые по своей структуре очень плотные,
а на вкус – кисло сладкие. Яблоки нужно выбирать крепкие,
небольшого размера, ровной округлой формы, без
подпорченных мест.

Итак приступим:
Срезать у яблока верхушку, как шляпку. Потом удалить
сердцевину и лишнюю мякоть. Из яблока должен получиться
стаканчик со стенками толщиной примерно 1,5см, а дно можно
оставить чуть потолще.

Для толмы:
400 гр. - говядины
400 гр. – жирной свинины
3 шт. - луковицы
3 шт. - зубчика чеснока
1/2 стакана - риса
1 маленький пучок зелени эстрагона (тархуна)
1 маленький пучок зелени укропа
1 маленький пучок зелени кинзы
1 стручок красного острого перца чили
2 кг. - яблок
соль - по вкусу
черный молотый перец

Для соуса:
500 гр. - спелых помидоров или 5 ст.ложки томатной пасты
1 пучок зелени кинзы
соль
острый перец чили по вкусу
200 мл. – бульона или воды
3 ст. ложки - сметаны или сливок

Приготовим фарш… Для этого свинину, говядину, репчатый
лук, стручок красного, острого перца нарезать небольшими
кусочками и перекрутить через мясорубку или измельчить при
использовании кухонного комбайна.

Отварить рис до полуготовности.
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке, или пропустить
через чеснокодавилку.
Зелень тщательно промыть под проточной водой и мелко
порезать.
Смешать все ингредиенты – мясо, лук, острый перец, чеснок,
отваренный рис, и порезанную зелень… посолить, поперчить
по вкусу.


А теперь приготовим соус:
Помидоры ошпарим кипятком, очистим от шкурки и порежем
на меленькие кусочки (хотя можно использовать и томат-пасту)
развести помидорную массу бульоном или водой, добавить
сметану или сливки. Зелень и стручковый острый перец мелко
порубить ножом и добавить их в помидорную массу со сметаной
и бульоном.

А теперь непосредственно толма:
Подготовленные яблоки наполним фаршем, укладываем их в
кастрюлю. В кастрюлю вливаем соус, жидкости должно быть
столько, чтобы она слегка покрывала яблоки.
Кастрюлю накрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний
огонь, как только соус, внутри кастрюли закипит, огонь надо
уменьшить до минимума ( в идеале поместить нашу кастрюлю
в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов). Готовить около
60 минут.

Подавать с соусом в котором наша толма готовилась… и конечно
же со сметаной...сверху ОБЯЗАТЕЛЬНО посыпать рубленой
зеленью.



Всем приятного аппетита!!!

Просмотров: 4282
cod
Средняя оценка: 0
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |