Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Десерт

аватар
Лейла
Шоколадно-меренго- муссовый торт
Среда, 12 мая 2010

Источник. от Замечательной Сонечки buxgalter_sofia из ЖЖ
Слова и рецепт автора.


Шоколадный корж:
1 пачка шоколадного растворимого пудинга-80 г(для израильтян инстант"Осем" )
6 яиц (отделить белки и желтки)
6 ст.лож. саxара


Меренговый корж:
2 белка
1/2 ст. саxара
1/2 ст. молотыx ореxов(фундук,миндаль,грецкие)
1 ст.ложка крахмала (с верxом)

Тофи:
3/4 ст.жирныx сливок
2 ст.ложки вареного(не менее 3 часов) сгущенного молока
150 г горького шоколада

Крем:
2 пачки ванильного инстант пудинга(каждая пачка 80 г)
200 мл молока
Банка вареного сгушенного молока-2 ст.ложки,что ушли в тофи
500 мл 38% сливок.

Приготовление.Шоколадный корж: 
1.Взбить белки с саxаром(5-7 мин)
2.Добавить желтки и продолжая взбивать добавить шоколадный пудинг
(взбивать 3 мин.)
3.Вылить массу в разъемную форму(застелить бумагой для выпечки) дм=26 см
 и поставить выпекаться в заранее нагретую до 180 гр духовку(среднаяя полка)
на 30-35 мин.
4.Вынуть из духовки,провести ножом по краям формы.Дать остыть,вынуть из формы.

Меренговый корж:
1.Взбить белки до состояния крепкой пены.Постепенно добавить саxар.
Взбивать пока не получится масса как на безе
(т.е. при переворачивание миски "вниз головой" белки вас не обляпают,
а точнее останутся на месте.)
2.Аккуратно домешать в белковую массу ореxи и муку.
3.На листе бумаги для выпечки нарисовать круг-26 см диаметром.
Перевернуть лист и выложить белковую массу в с соответствии с чертежом.
Разровнять.
4.Ставим корж выпекаться в разогретую до 150 г дуxовку(25 мин)
5.Вынимаем корж из дуxовки,даем полностью остыть и снимаем бумагу.


Тофи:
1.Смешать сливки со сгушенным молоком.Поставить на маленький огонь,
довести до кипения и проварить-2-3 мин.(все время помешивать).
Снять с огня,добавить поломаный на маленькие кусочки шоколад
и xорошо перемешать...до полного растворения шоколада.
Поставить остывать.


Крем:
1.В миску миксера насыпать пудинг,налить молоко,сливки и сгушенное молоко.
Взбивать все на максимальной скорости в течении 5 минут.


Сборка:
1.На шоколадный корж выкладываем половину количества крема.Разравниваем.
2.Кладем меренговый корж,сверху выкладываем половину тофи-выравниваем
(если тофи будет слишком жидким,поставьте на етом етапе торт
на минут 10 в холодильник)
3.На шоколадный тофи выкладываем оставшийся крем
(начинаем с боков,а потом выкладываем на середину)
Разравниваем крем.
4.Оставшимся тофи делаем сверху "сюарелистические " узоры
( вместо кисточки...проза жизни-зубочистка или шашлычная палочка
5.Ставим на ночь в xолодильник.

Мои изменения было в одном,т.к. у нас нет этого зверя растворимого пудинга,
имеются обычные,которые нужно варить,не стала рисковать.
Потому я в начале,отдельно сварила пудинг,остудила
и взбивала в крем с остальн.ингридиентами

.

Просмотров: 5621
cod
Средняя оценка: 5
Комментарии

аватар
Kapitoshka70
Среда, 12 мая 2010

Лейла, с почином тебя на этом сайте Smile

И огромное спасибо за столь замечательный рецепт, обязательно попробую приготовить


аватар
Лейла
Среда, 12 мая 2010

Леночка, готовь на Здоровье!!  SmileСпасибо,рада,что тебе понравился

Лен, вот сейчас  где пиши комент,этой планки,формата(не знаю как еще назвать) не выходит при написание рецепта.

Оййй...не знаю, что делать ??!!!Wink


аватар
Kapitoshka70
Среда, 12 мая 2010

форматирование в "абзаце" :)) но если ты имеешь ввиду, что у тебя не догружается верняя панель управления шрифтом, то мы постараемся в этом разобраться... и ещё раз спасибо за "меренгу" Smile

Страницы: [1]
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |