Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Горячие блюда:

аватар
Kapitoshka70
Бабай байылды:
Понедельник, 10 мая 2010
Я на этот замечательный рецепт я натолкнулась около года тому 
назад, сама я его готовила уже раз 5 или 6, в период пока были
баклажаны, и опять с нетерпением ожидаю той поры, когда я
его вновь смогу приготовить, так как этот рецепт поистине
великолепен как по вкусовым качествам, так и по своей
простоте в приготовлении. И так…… на Ваш суд я предлагаю
«Бабай байылды» слова и фотографии автора:

Бабай байылды:


баклажаны, болгарский перец, лук, чеснок, картофель,
свиная грудинка, оливковое масло, соль, зира. Баклажаны
надрезаем в длину и натираем солью, или замачиваем их
в подсоленной воде. Оставим их минут на 20, чтобы вышла
горечь. К слову сказать, есть сорта баклажанов которые не
горчат вовсе.

 


Нарезаем кубиками лук.Перцы тоже нарезаем мелко - квадратно.
Нарезанные куски грудинки натрем солью, и зирой.
Оставим немного замариноваться. На оливковом масле
обжариваем лук и перец. Добавляем немного соли и острого
перца. Выключаем огонь и добавляем порубленный чеснок.
Отставляем сковороду в сторону. Пусть немного поостынет.
Дно жаропрочной посудины выкладываем тонкими кусочками
сала, срезанного с грудинки. Баклажаны промываем холодной
водой, немного отжимаем и обсушиваем салфеткой.
Начиняем их луково - перечно - чесночной смесью и укладываем
в центр жаровни.Картофелины надрезаем до середины,
в 2-3 местах, и укладываем вокруг
баклажанов, надрезами
вверх. Солим, перчим и посыпаем щепоткой, растертой между
пальцами, зиры.



а картофель
укладывае куски грудинки.

 


Накрываем жаровню крышкой (крышка должна прилегать
очень хорошо) и водружаем на плиту.
Огонь на самый максимум.
Ждем минут 15-20. Сало должно растопиться, а сама жаровня
и её содержимое — хорошенько прогреться



Далее можно пойти двумя путями. Либо уменьшить огонь до
чуть выше среднего и готовить дальше на плите около полутора
часов. Либо поместить жаровню в разогретую до 250 градусов
духовку и готовить в течении часа, уменьшив через 20 минут
температуру до 180 градусов.

Достаем, снимаем крышку. Ну и на стол несем на стол, пока
не остыло.



Раскладываем по тарелкам, посыпаем нарубленной кинзой,
наливаем “пшеничной”, выпиваем за имама. Пробуем и…





Приятного аппетита!!!!


источник:источник рецепта- сайт "Бабайская кухня"
http://nnm.ru/blogs/blackbabay/tozhe_bayyldy/#cut

Просмотров: 9650
cod
Средняя оценка: 5
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |