Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Горячие блюда:

аватар
Kapitoshka70
Хинкали:
Воскресение, 9 мая 2010




1 кг. смешанного фарша свинина + говядина
4 шт. – репчатого лука
150 мл. – молока, воды или бульона
соль
черный перец
красный перец

для теста:
1 стакан холодной воды
4 шт. - яйца
1 чай. ложка - соли
2 стакана мука
3 ст. ложки – растительного масла

Мясо, вместе с репчатым луком, прокрутить через мясорубку,
посолить, поперчить. В фарш добавить жидкость, для того что
б хинкали получились сочными, и тщательно вымесить.

Высыпать в миску муку, добавить соль, растительное масло
и влить воду. Замешиваем тесто. Как только получился мягкий
комок, еще не держащий форму, накрываем его полотенцем
и оставляем отдохнуть минут на 30. Затем снова подсыпаем
муки и вымешиваем дальше. Когда комок теста уже будет
держать форму шара, но при этом будет ещё мягким, вновь
накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут.
Вновь подсыпаем муки и вымешиваем тугое тесто. Вновь
накрыть тесто полотенцем и оставить его на час.

Рассказать пласт теста, толщиной примерно в 3-4 мм. стаканом
вырезать из него кружочки, что б наши хинкали получились
все одинакового размера. В середину кружка выкладываем
приблизительно столовую ложку фарша. По центру кружка
слепляем тесто, а потом постепенно защипываем оставшееся
тесто к центру. Этот прием помогает создать свободное,
практически герметичное пространство, в котором будет
вариться фарш. Когда скрепили все складочки, чуть проверните
верхушечку и встряхните хинкали, фарш отвиснет, верхняя
"пупочка" идеально склеится. В кипящую подсоленную воду
с помощью шумовки опускаем каждый хинкали по отдельности,
и варим минут 15 после закипания воды. Шумовка нужна чтобы
хинкали не прилипли ко дну кастрюли.

Можно готовить и в пароварке.

Подавать со сметаной, любимыми соусами, уксусом, аджикой.

Хинкали едят только руками, держа хинкали за верхнюю
пипочку, надкусывать нужно так, что б не пролился сок.




Приятного аппетита!!!

Просмотров: 5312
cod
Средняя оценка: 0
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |