Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Блюда из овощей:

аватар
Kapitoshka70
Картофельные зразы:
Воскресение, 9 мая 2010

Картофельные зразы:


10 шт. -  картофеля 
2 шт. – яйца
4 ст. - ложки муки
соль
перец
панировочные сухари
50 гр. – сливочного масла
растительное масло для обжарки


Картофель очистить, промыть под проточной водой,
отварить, сделать из него пюре добавив сливочное масло,
соль, перец, яйца и муку, остудить... приготовить начинку:

куриный фарш:
отварное филе курицы порезать на мелкие кусочки или
пропустить через мясорубку и добавить в него репчатый
лук, обжаренный на сливочном масле.

яичный фарш:
мелко порезать репчатый лук, обжарить его на сливочном
масле до розового цвета, выложить в миску, добавить к
луку натёртые на крупной тёрке яйца, сваренные в крутую,
порезанную зелень петрушки, укропа, зелёного лука, перец
и соль.

мясной фарш:
свинину отварить до готовности и прокрутить её на мясорубке.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить его на растительном
или сливочном масле. Свиной фарш смешать с обжаренным
луком, посолить и поперчить.

грибной фарш:
грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить на
растительном масле вместе с мясным фаршем (куриным,
свиным или говяжьим). Добавить мелко нарезанный
репчатый лук и продолжать обжаривать еще 5 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.

Начинка с квашенной капустой:
Обжарить репчатый лук до золотистого цвета, и добавить
в него квашеную капусту, потушить ещё около 10 минут
периодически помешивая.

Рисовая начинка с орехами:
на 1 стакана отварного риса - половина стакана ядер
грецких орехов, небольшой пучёк зелени петрушки,
5 зубчиков чеснока, соль по вкусу.

Начинаем делать зразы….. небольшое количество
картофельного теста (примерно 1 ст. ложка с горкой)
обвалять в муке, на ладошке из теста сделать лепешёчку
в середину которой выложить фарш. Защипнуть края,
сформировать котлетку, которую обмакиваем во взбитые
яйца, а затем обваливаем в муке или панировочных
сухарях, и обжариваем на предварительно разогретой
сковороде в растительным масле до появления румяной
корочки. Желательно обжаривать зразы с каждой стороны
сразу до готовности, потому как при многократном
переворачивании зразы могут развалиться, поскольку
они очень нежные.

При подаче к столу зразы уложить на тарелки, полить
растопленным сливочным маслом, подать сметану.




Приятного аппетита!!!


Просмотров: 4140
cod
Средняя оценка: 0
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |