Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Блюда из птицы:

аватар
Kapitoshka70
Курица с грибами в ореховом соусе:
Пятница, 7 мая 2010




0,5 кг. - куриного филе
0,5 кг грибов шампиньонов
1 большая луковица
2шт. - зубчика чеснока
2 ст. ложки - томатной пасты
100 гр. - орехов кешью
½ чай. ложки - молотого красного перца
½ чай. ложки - молотой куркумы
1 чайная ложка соли
1 ст. ложка - лимонного сока
3 ст. ложки - сметаны
300 мл. - куриного или овощного бульона
½ пучка петрушки
по 1 плоду красного и зеленого болгарского перца

Куриное филе нарезать на пропорциональные кусочки,
и слегка обжарить на растительном масле в сковороде,
до образования розового цвета. Обжаренное куриное мясо
шумовкой вынимаем со сковороды и выкладываем в форму
для запекания (я использую для приготовления этого блюда
казан).

В сковороде обжарить репчатый лук, порезанный полукольцами,
болгарский перец, нарезанный тонкими полосками. Затем
выложить обжаренные овощи в форму поверх куриного мяса.

В чашу для блендера сложить зубчики чеснока, томатную
пасту, слегка поджаренные орехи, специи, соль, перец,
лимонный сок, сметану и прокрутить в течение 3 – 5 минут,
пока все ингредиенты не перемешаются и не превратятся
в пастообразную массу.

Грибы порезать тонкими ломтиками, и слегка обжарить в
сковороде, затем к грибам добавить пастообразную массу
из блендера, и тушить всё вместе, периодически помешивая
в течение 5 минут на медленном огне. Выложить притушенные
грибы в форму поверх болгарского перца, влить бульон и
всё тщательно перемешать. Форму для запекания накрыть
крышкой, если нет такой возможности, то фольгой, и ставим
в разогретую до 180 - 200 градусов духовку на 3 часа.
В процессе приготовления блюдо необходимо тщательно
перемешивать через каждый час.

Подавать с отварным рисом и мелко порезанной зеленью.



Приятного аппетита!!!

Просмотров: 4319
cod
Средняя оценка: 0
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |