Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Блюда из птицы:

аватар
Kapitoshka70
Куриные биточки с грибной начинкой:
Четверг, 6 мая 2010


Куриные биточки с грибной начинкой:


Для фарша нам понадобится:
500 гр. - куриного фарша
100 гр. - пшеничного хлеба,
1 луковица
1 яйцо
3 ст. ложки - сметаны
1 ст. ложка - мягкого сливочного масла
соль
перец
специи для курицы

для начинки:
250 гр. - шампиньонов
1 луковица
соль
перец

соус:
1 ст.ложка – сливочного масла
1 ст.ложка - муки
0,5 литра бульона
1 пачка плавленого сливочного сырка
2 ст.ложки - сметаны или сливок

С хлеба обрезать корочки, растереть мякиш руками в миске
так, что б получилась хлебная крошка. Добавить в миску яйцо
и сметану. Тщательно всё размешать, посолить, поперчить
и добавить специи для курицы, вновь всё тщательно перемешать
и выложить полученную массу к фаршу. Репчатый лук мелко
порезать и добавить к фаршу, так же добавить размягчённое
сливочное масло и всё тщательно вымешать.

Для начинки грибы порезать тонкими пластинками и обжарить
в растительном масле с мелко порезанным репчатым луком в
течении 10 минут, до образования золотистого цвета, немного
посолить, поперчить.

Духовку разогреть до 200 градусов, противень тщательно смазать
растительным маслом.

Из котлетной массы сделать лепешку, положить на середину её
1 или 2 чайные ложки грибной начинки и сформировать биточки.
Биточки выложить на противень и запекать в духовке в течении
30 минут на среднем огне.

Приготовим соус. На сливочном масле слегка поджарить муку
и постепенно влить в неё бульон, тщательно перемешивая,
что б не образовались комочки. Затем добавить плавленый сыр,
натёртый на крупной тёрке и готовить на медленном огне около
10 минут, до полного растворения сыра. Добавить сметану или
сливки. Соус должен получиться достаточно густым.
Немного присолить.

Готовые биточки при подаче полить соусом и посыпать мелко
порезанной зеленью, укропа, петрушки, зелёного лука.



Приятного аппетита!!!

Просмотров: 4496
cod
Средняя оценка: 0
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |