Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное

виды тротуарной плитки

Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Готовим в горшочках:

аватар
Kapitoshka70
Рагу в горшочке:
Четверг, 6 мая 2010


Рагу в горшочке:


500 гр. – свинины
6 шт. – крупного картофеля
2 шт. - больших головок репчатого лука
300 гр. – шампиньонов
1 шт. - сладкого болгарского перца
растительное масла для обжарки
30 гр. - сливочного масла

для соуса:
50 гр. - сливочного масла
3 ст.ложки - муки
5 ст.ложки - сметаны
3 ст.ложек - томатной пасты
300 мл. - мясного бульона или просто воды

Картофель порезать средними кусочками и обжарить на
растительном масле до золотистой корочки. Высыпать
обжаренный картофель в керамический горшок (на 5 – 6 порций).
Немного посолить, поперчить.

Мясо нарезать на пропорциональные кусочки и обжарить на
растительном масле до лёгкого подрумянивания. Репчатый лук
мелко нашинковать и добавить к обжариваемому мясу,
продолжая обжаривать, ещё минуты 3 на среднем огне.
Болгарский перец нарезать тонкими ломтиками и добавить
к обжариваемому мясу с луком, продолжая обжаривать минут 5.
Обжаренное мясо с овощами переместить в керамический
горшок поверх картофеля. Немного посолить, поперчить.


Шампиньоны порезать тонкими ломтиками и обжарить на
сливочном масле до золотистого цвета в течении 10 минут
на среднем огне. (шампиньоны можно заменить белыми
сухими грибами, в таком случае их необходимо предварительно
замочить примерно на 1 час, потом отжать от лишней влаги) …
грибы так же отправляем в горшочек поверх мяса с овощами.
Немного посолить, поперчить.

Теперь приготовим соус:
Муку обжарить на сухой сковороде до нежно-розового цвета.
Затем к ней добавить сливочное масло, томатную пасту,
сметану, посолить, поперчить по вкусу и постепенно, постоянно
помешивая ввести горячий бульон. Продолжая помешивать,
готовим ещё минут 5, снимаем сковороду с огня в тот момент,
когда наш соус начнёт немного густеть. Залить этот соус
в керамический горшок поверх грибов.

Ставим наш горшочек в холодную духовку, включаем сильный
огонь минут на 5 и когда духовка прогреется примерно до
180 градусов, огонь уменьшить до минимума.
Готовить примерно 30 – 45 минут.

При подаче посыпать свежей зеленью.




Приятного аппетита!!!

Просмотров: 5223
cod
Средняя оценка: 0
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |