Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Закуски:

аватар
Kapitoshka70
Закусочный мясной торт с грибной прослойкой:
Среда, 5 мая 2010


Закусочный мясной торт с  грибной прослойкой:


для мясных коржей торта:
500 гр. - куриного фарша
150 мл. - сливок повешенной жирности
2 шт. - яйца
соль
молотый чёрный душистый перец

для грибной прослойки (крема):
300 гр. – шампиньонов
1 большая луковица репчатого рука
80 гр. - плавленого сыра
2-3 зубчика чеснока (по желанию)
зелень петрушки
укроп
зелёный лук
соль
молотый чёрный душистый перец
растительное масло

обмазка для торта:
50 гр. - плавленого сыра
50 мл. - молока, сливок или сметаны
2 чай. ложка - желатина
5 ст. ложек - майонеза
для украшения торта:
помидор
болгарский перец
листья салата
зелень

Куриный фарш положить в миску, добавить сливки, яйцо,
соль, перец и всё тщательно перемешать.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить
в неё часть подготовленной массы для мясных коржей и
аккуратненько разровнять поверхность. Выпекать в духовке
при температуре 180 градусов около 15 минут.

Достать форму с готовым мясным коржом, аккуратно переложить
корж на разделочную доску и оставить остывать.
Таким образом испечь 3-4 коржа мясных коржа. (коржи можно
жарить так же и на на открытом огне на сковороде).

Далее готовим грибную прослойку (крем):

Репчатый лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

На разогретую сковороду влить растительное масло и обжарить
в нём лук в течении 3 минут. Затем добавить грибы и жарить,
периодически помешивая, минут 10. Чуть посолить и поперчить.
Отставить сковороду, грибы с луком всыпать в блендер,
добавить плавленый сыр и взбить всё это до однородной массы.
Полученную массу переложить в миску, добавить измельчённую
зелень, чеснок и всё хорошо перемешать.

Остывшие мясные коржи уложить на блюдо и промазать их
грибным кремом.
Верхний корж смазывать не нужно.

Как приготовить сырно-майонезную глазурь:
Молоко или сливки нагреть до температуры 70-8о градусов,
добавить желатин и размешивать до полного растворения
желатина на медленном огне. Желатиновый раствор процедить.
Желатиновую массу перелить в блендер, добавить 30 гр.
плавленого сыра и 5 столовых ложек майонеза. Взбить массу
в блендере до однородной массы. Поставить в холодильник
примерно на 30 минут.

Боковины и верхний слой торта смазать сырно-майонезной
массой.
Украсить закусочный торт зеленью петрушки, укропа, зелёного
лука, салатом и дольками болгарского перца.
Торт убрать в холодильник на 2 часа, что б он настоялся.
Перед подачей порезать на пропорциональные кусочки.



Приятного аппетита!!!

Просмотров: 5780
cod
Средняя оценка: 0
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |