Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Блюда на второе:

аватар
Kapitoshka70
Плов по моему рецепту:
Среда, 5 мая 2010




Плов по моему рецепту:

500 гр. куриного филе
500 гр. риса
250 гр. моркови
150 гр. лука
1 большая головка чеснока
соль,
перец,
специи для плова с барбарисом
100 гр. растительного масла

Репчатый лук мелко покрошить.

Очищенную морковь натереть на тёрке для корейской моркови.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Взять глубокий казан, влить в него грамм 100 растительного
масла и обжарить в нём куриное филе, после того как лишняя
влага испарится и мясо немного обжарится всыпать в него
репчатый лук и обжарить его до золотистого цвета.
Добавить морковь и продолжать обжаривание ещё минут 10
постоянно помешивая…. посолить, поперчить и добавить
специи для плова.

Тщательно промыть рис и всыпать его в казан, поверх
обжаренного мяса с овощами, разровнять.

Очистить головку чеснока, разобрать на зубчики и всунуть в
слой риса.

А тем временем накипятите чайник воды, и залейте наш
будущий плов так, чтобы вода была выше слоя риса на 2-3 см.

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в неё казанчик
с пловом. Готовить в течении 40 – 50 минут.



Приятного аппетита!!!

Просмотров: 2817
cod
Средняя оценка: 5
Комментарии

аватар
Lenyssichka
Среда, 14 июля 2010

И по моему тоже!!!Smile Я ещё иногда добавляю томат, и готовлю на плите, а не в духовке.Kiss


аватар
Kapitoshka70
Среда, 14 июля 2010

мне почему то больше нравится плов, приготовленный именно в духовке, он у меня ещё ни разу не превратился в кашу и рис получается всегда рассыпчатым :)))

Страницы: [1]
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |