Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Горячие блюда:

аватар
Kapitoshka70
Язык говяжий по-тбилиски... грузинская кухня:
Среда, 5 мая 2010


Язык говяжий по-тбилиски... грузинская кухня:


около 2-х кг. – говяжьего языка
500 – 600 гр. свежих шампиньонов
4 шт. – репчатого лука среднего размера
2 ст. – очищенного грецкого ореха
5 – 6 зубчиков чеснока
150 гр. - растительного масла
50 гр. сливочного масла
2 ст. – сметана или сливок
зелень петрушки
молотый чёрный перец
соль
хмели-сунели

Говяжий язык отварить, остудить в холодной воде и очистить
от кожицы, начиная с кончика языка, нарезать тонкими
ломтиками и выложить на дно формы для запекания, смазанной
сливочным маслом.

Шампиньоны порезать пластинами и обжарить вместе с
репчатым луком, порезанным полукольцами на растительном
+ сливочном масле до золотистого цвета. Выложить их в форму
для запекания поверх ломтиков языка.

Грецкие орехи и чеснок измельчить в кухонном комбайне до
однородной массы, добавить к ним сметану или сливки,
поперчить и посолить по вкусу, добавить хмели-сунели.

Полученный соус вылить в форму для запекания и равномерно
распределить его по всей поверхности.

Форму поставить в разогретую до 150 – 180 градусов духовку
и тушить до полной готовности около 30 - 40 минут на медленном
огне.

На стол подавать в горячем виде, посыпав мелкорубленой
зеленью петрушки.


Приятного аппетита!!!

Просмотров: 4793
cod
Средняя оценка: 0
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |