Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Запеканки:

аватар
Kapitoshka70
Картофельная запеканка с грибами под заварным тестом:
Вторник, 20 апреля 2010


Картофельная запеканка с грибами под заварным тестом:


картофель – 14 шт.
грибы консервированные – 1 банка
лук репчатый – 1 крупная луковица
масло сливочное – 50 гр.
сливки жирные – 250 гр.
сметана – 2 ст. лош.
сыр твердый тертый – 100-150 гр.
мука – 1 ст. лош.
соль – по вкусу
чёрный перец
любимые специи
сухой концентрат грибного супа – 2 чай. лош.

для заварного теста:
вода – 0,5 стакана
соль
сливочное масло – 50 гр.
мука – 0,5 стакана
яйца – 2 шт.
помидоры шерри – 7 шт. или 2-3 крупных помидоров
сыр тертый – 150 гр.
мускатный орех

Форму для запекания (емкостью 3 л) смазать сливочным маслом
и присыпать мукой.
Грибы откинуть на дуршлаг.
Очищенный картофель нарезать кружочками толщиной 5 мм.
и залить кипятком.
Довести до кипения и проварить буквально 5 минут. После чего
откинуть на дуршлаг.
Лук мелко нарезать, слегка обжарить его в растительном масле,
добавить грибы и обжаривать всё вместе в течении 5 минут.
Добавить сухой грибной концентрат, всё тщательно перемешать.
Посолить и приправить специями – по вкусу.
Влить сливки и хорошо вымешать массу. Снять с огня.
Добавить сметану, тертый сыр и всё тщательно вымешать.
В подготовленную форму выложить «внахлест» кружочки
картофеля, заполняя дно и стенки – в один слой. Припорошить
мукой и посыпать перцем.
Затем выложить грибную массу. Разровнять.
Сверху на грибную массу выложить оставшиеся кружочки
картофеля.

Нагреть духовку до 200 градусов.

Тем временем приготовим заварное тесто:
в кастрюльку влить воду и положить туда нарезанное кусочками
сливочное масло. Довести до кипения.
Всыпать муку и вымешивать, убавив огонь, до получения гладкого
теста . Снять с огня. Оставить на 5 минут, что б тесто немного
остыло, затем вбить по очереди по одному яйцу, тщательно
вымешивая после каждого, до получения гладкого теста.
Добавить тертый сыр (100 г) и мускатный орех (по вкусу).
Вымешать.

Выложить полученную массу сверху на картофель. Размазать
лопаточкой ровным слоем. Нарезать помидоры кружочками.
Разложить их сверху, присыпать оставшимся тертым сыром.
Поставить форму в нагретую духовку, убавив
температуру до 180 град. Запекать в течении 1 часа.



Приятного аппетита!!!

Просмотров: 5957
cod
Средняя оценка: 0
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |