Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Запеканки:

аватар
Kapitoshka70
Запеканка из курицы с картофелем:
Вторник, 20 апреля 2010


картофель - 6-8 шт,
куриное филе - 150-200 гр,
шампиньоны - 100-150 гр,
лук репчатый - 1-2 шт,
сыр - 50-70 гр,
укроп,
сливочное масло - 30-40 гр,
растительное масло - для жарки,
соль,
перец

для яичной заливки
яйца - 2 шт,
сметана - 2 столовых ложки,
молоко или сливки - 1 стакан,
соль

Картофель вымыть, очистить и порезать кружками.
Куриное филе вымыть, обсушить и порезать небольшими
кусочками, можно соломкой.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить.
Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом
сковороде до полуготовности.
Картофель переложить в смазанную сливочным маслом форму
для запекания.
Посолить, поперчить и посыпать рубленым укропом.
Куриное филе обжарить на растительном масле в течении 5 минут.
И выложить сверху на картофель. Немного посолить, поперчить
и также посыпать зеленью укропа.
На растительном масле обжарить мелко порезанный лук, затем
к луку добавить шампиньоны и жарить тщательно помешивая
5 минут.
Выложить грибы с луком сверху на курицу, немного посолить,
поперчить и посыпать укропом.

Приготовить яичную заливку:
Яйца размешать вилкой или венчиком, добавить сметану и все
тщательно перемешать. Влить молоко или сливки, посолить и
слегка взбить миксером до однородной массы.

Залить запеканку яичной заливкой.
Сверху разложить кусочки сливочного масла.
Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут.
За 5 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром
и снова поставить в духовку.



Всем приятного аппетита!!!
Просмотров: 4522
cod
Средняя оценка: 0
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |