Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Запеканки:

аватар
Kapitoshka70
Картофельная запеканка с мясом:
Вторник, 20 апреля 2010




Картофельная запеканка с мясом:


любой мясной фарш - 500 гр,
картофель - 7-8 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки, укропа,
сливочное масло - 50 гр,
растительное масло для жарки,
молотый чёрный перец,
соль

для заливки:
молоко - 200 мл,
яйца - 2-3 шт,
соль

Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
На разогретой сковороде обжарить картофель почти до
готовности и выложить в отдельную посуду.
Немного посолить и поперчить.
Репчатый лук очистить и мелко порезать.
Чеснок мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём
лук и чеснок в течение 3 минут. Добавить фарш и продолжать
обжаривать, постоянно перемешивая 7-8 минут. Посолить и
поперчить. Приготовить форму для запекания, обмазать её
маслом. В форму выложить обжаренный картофель, поверх
его выложить обжаренный фарш и разровнять поверхность.

Приготовить заливку:
Яйца разбить в глубокую миску и слегка взбить венчиком или
вилкой. К яйцам влить молоко, немного посолить и еще раз
слегка взбить яично-молочную смесь. Этой смесью залить
картофель с фаршем.
Запеканку посыпать рубленой зеленью и тёртым сыром,
разложить на поверхности кусочки сливочного масла. Поставить
форму в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 20 – 25,
пока омлетная масса хорошо не схватится.
Готовую запеканку нарезать на порционные куски и подавать,
посыпав, свежей зеленью.



Всем приятного аппетита!!!
Просмотров: 3420
cod
Средняя оценка: 0
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |