Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Горячие блюда:

аватар
Kapitoshka70
ЧАШУШУЛИ – грузинская кухня:
Суббота, 17 апреля 2010



Говяжья вырезка - 1,5 кг
Репчатый лук - 4 - 5 крупных головок
Помидоры свежие - 5- 6 средних плода
Болгарский перец – 1 большой плод
Киндза свежая - 3 пучка
Петрушка - 3 пучка
Укроп – 1 – 2 пучка
Базилик - 1 пучок
(Чем больше зелени - тем вкуснее)
Острый перец чили - 1 стручок
Чеснок - 4 средних зубчика
Соль
Чёрный молотый перец
1 ½ стакана воды

Подготовленное мясо нарезать небольшими кусочка, где-то
3х3см. Толстостенную кастрюлю (я готовлю в казане), поставить
на средний огонь и выложить туда мясо. В процессе тушения
образуется сок, в котором мясо, собственно говоря и тушится.
Минут 40-50 мясо тушим с регулярным помешиванием.
Минут через 40-50, когда жидкость почти выпарится, добавить
мелко порезанный лук. Если мясо не жирное, необходимо
добавить немного растительного масла и продолжаем тушить
до готовности мяса. Затем добавляем предварительно
ошпаренные, очищенные от кожуры и мелко порезанные
помидоры, порезанный тонкими полосками болгарский перец
и минут через 10 засыпаем рубленую зелень и измельченный
острый перец. Постоянно проверяйте уровень жидкости в
кастрюле. У чашушули должен быть густой соус, то есть жидкость
не должна покрывать мясо, а быть примерно на 1 см ниже
его уровня. А если соуса недостаточно, долейте воды до
необходимого уровня. Главное не перелить, что б ни разжижить
чашушули. Солим, перчим, можно добавить 2-4 чайных ложки
аджики или соуса из-под лечо.
И самом конце приготовления добавьте измельченный чеснок,
а через минуту выключайте огонь.
Подержите мясо под крышкой минут 10, и можно подавать!


 


Приятного аппетита!!!

Просмотров: 4309
cod
Средняя оценка: 0
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |