Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Фаршированные блюда:

аватар
Kapitoshka70
Картофель фаршированный грибным жульеном:
Четверг, 15 апреля 2010

Картофель фаршированный грибным жульеном:



Тщательно вымыть картофель (шкурку желательно не очищать,
кроме поврежденных мест - их удалить с помощью ножа).
Разрезать картофель вдоль на 2 половинки.
Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем,
сердцевину картофеля, чтобы бортики и донышко было не
толще 5-7 мм.
Готовые заготовки для фарширования положим в холодную
воду, чтобы картофель не потемнел.

Тем временем готовим грибной жульен:
разогреть духовку до 180-200 градусов. В сковороде разогреть
50 - 70 грамм сливочного масла и положить в него 400 грамм
относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других
грибов). Когда грибы выделят сок и осядут, потушить их
в течении двух-трех минуты при умеренной температуре, затем
в жаренные грибы добавить мелко нарезанную среднюю
луковицу и продолжать тушить ещё минут пять-семь постоянно
помешивая.
Затем добавить примерно половину столовой ложки муки - для
того, что наш жульен немного загустел.
Все тщательно перемешать. Когда мука разойдётся
влить 250 мл сливок или столько же сметаны.
Немного посолить (буквально щепоткой) поперчить
молотым черным перцем и тушить полученную смесь
до загустения сливок (или сметаны). На это потребуется еще
3-4 минуты.

На смазанную сливочным или топленым маслом форму для
запекания(или противень) уложим наши заготовки из картофеля,
вытряхнув из них воду, в каждую заготовку добавить по несколько
крупинок соли, молотого душистого черного перца и
маленькому кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим
в заготовки тушенные в сливках (или в сметане) грибы -
последовательно и равномерно распределяя их по заготовкам.
Начиненные заготовки поставим в разогретую до 180-200
градусов духовку.
Минут через 15 после начала запекания вынем наши
заготовочки и присыплем жульен натертым сыром, чтобы
образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая
не даст этой начинке подсохнуть.
При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться
еще минут 15-20. Перед подачей на стол каждую картофелину
неплохо было бы пролить чайной ложкой растопленного
сливочного масла.


Всем приятного аппетита!!!
Просмотров: 5072
cod
Средняя оценка: 0
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |